Старый Ереван. Дом Арама Манукяна

Генпрокуратура Армении занялась судьбой исторического здания в центре Еревана

352
Дом Арама Манукяна в центре Еревана долгие годы целенаправленно разрушался. Сейчас судьбой исторической здания заинтересовались правоохранительные органы.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с частичным разрушением исторического здания в Ереване, расположенного по адресу: улица Арами 9. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этом доме в 1917-1919 годах жил один из основателей Первой Республики Армения Арам Манукян. Агентство Sputnik Армения уже сообщало о нелегкой судьбе здания и планах по его сохранению.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что здесь изучили обстоятельства разрушения здания на основании материалов, полученных из Минкульта, мэрии Еревана и Комитета по управлению госимуществом.

Решением правительства от 7 октября 2004 года здание было включено в список объектов культурного и исторического значения. Однако здание, с позволения соответствующих инстанций мэрии Еревана, а также в результате бездействия Минкульта, было разрушено.

Правительство изменило проект "Старый Ереван": что не понравилось новым властям Армении?>>

Учитывая, что зафиксированные нарушения содержат очевидные признаки злоупотребления должностными полномочиями, приведшие к тяжким последствиям, в управлении Генпрокуратуры по защите государственных интересов возбуждено уголовное дело.

Предварительное следствие передано в Следственный комитет.

352
Теги:
Новости Армения, Ереван, здание, Армения, Генпрокуратура
По теме
Лицо попортили, но сердце еще бьется: проект "Старый Ереван" получит продолжение
Старинное здание в центре Еревана "зарезали": детскому хору негде репетировать
Район Конд может стать армянской Малагой или Севильей – главный архитектор Еревана
Обрушение здания хора в Ереване не станет прецедентом: мэр обещает сохранить памятники
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik