Омбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Омбудсмен Армении встретится с арестованным главой компании "Спайка"

454
(обновлено 19:48 08.04.2019)
Ситуация вокруг компании "Спайка" и его директора Давида Казаряна находится в центре внимания омбудсмена.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретится с арестованным директором компании "Спайка" Давидом Казаряном. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена в понедельник.

Отмечается, что ситуация вокруг компании находится в центре внимания защитника прав человека. Решением Татояна запущена процедура обсуждения с целью принятия мер в соответствии с законом.

Омбудсмен направит специальное уведомление в Комитет государственных доходов. Также состоится визит в уголовно-исполнительное учреждение для встречи с Давидом Казаряном.

8 апреля суд общей юрисдикции районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш принял решение об аресте Казаряна. Несколько сотен сотрудников крупнейшей в Армении экспедиторской компании собрались сначала у здания суда, а после у здания правительства после того, как арестовали главу компании.

Комитет госдоходов Армении в минувший четверг заявил о том, что взаимосвязанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов (чуть меньше 15 миллионов долларов). По утверждению Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их под товары, освобожденные от НДС и пошлин. В этой связи директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение.

454
Теги:
компания, омбудсмен, Новости Армения
Тема:
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (27)
По теме
Митинг сотрудников "Спайки" против ареста директора компании Давида Казаряна - видеоотчет
Задержан или нет директор крупнейшего экспортера фруктов из Армении - ответ "Спайки"
Комитет госдоходов Армении представил подробности истории вокруг "Спайки"
Из-за проверок налоговой в Армению не поступят 67 миллионов долларов – "Спайка"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik