Совместная гуманитарная помощь МЧС Армении и России для пострадавших от наводнения районов Ирана (8 апреля 2019). Еревaн

Армения и Россия начали доставку гуманитарной помощи иранцам, пострадавшим от наводнений

277
(обновлено 13:53 08.04.2019)
В состав грузов вошли палатки, одеяла и раскладные кровати общим количеством более 4000 единиц материальных средств.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Армянские и российские спасатели приступили к доставке гуманитарной помощи населению Ирана, пострадавшему пострадавшему в результате разрушительных наводнений, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Отмечается, что гумпомощь поставляется по запросу ИРИ.

"В состав грузов вошли палатки, одеяла и раскладные кровати общим количеством более 4000 единиц материальных средств, закупленных за счет средств Российской Федерации в восполняемый гуманитарный запас Центра", — говорится в сообщении.

Наводнения в Иране с 21 марта продолжаются в северных провинциях Мазандеран, Голестан, Семнан и Северный Хорасан. Число погибших в результате наводнений в Иране, ставших следствием обильных осадков, превысило 70 человек.

Aрмения и Россия направят гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Ирана>>

Во многих провинциях Ирана были размыты дороги, повреждены инфраструктура и дома, транспорт, а также нарушено транспортное сообщение.

277
Теги:
гуманитарная помощь, Иран, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (513)
По теме
Гуманитарная миссия в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 1000 человек
Армения будет всячески поддерживать развитие сотрудничества между Китаем и ЕАЭС — Пашинян
Гуммиссия — дань признательности народу Сирии за помощь во время Геноцида - Арам Первый
Санкции и запрет на экспорт иранского лука в Баку: Армения оказалась смелее Европы?
Перекресток улиц Манандяна и Овсепяна

"Это нонсенс": эксперт объяснил, с чем связан резкий спад безработицы в Армении

100
(обновлено 22:19 14.04.2021)
Председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян в беседе со Sputnik Армения прокомментировал показатели снижения безработицы на рынке труда в последнем квартале 2020 года, которые на днях опубликовала Национальная статистическая служба республики.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Беспрецедентное снижение уровня безработицы в Армении в четвертом квартале 2020 года в поствоенное время и в условиях эконмического кризиса не отражает реальной ситуации на рынке труда. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян, комментируя статистические данные, опубликованные Национальной статистической службой.

Согласно опубликованной статистике, в третьем квартале 2020 года показатель безработицы в стране составил 227 000 человек, а в четвертом квартале - 185 000 человек.

Это значит, что за последние три месяца 2020 года число безработных в Армении сократилось на 42 000, что является нонсенсом для экономики, оказавшейся в поствоенном кризисе.

Макарян объясняет все это несколькими факторами. Работодатели заменили граждан, погибших в войне или получивших серьезные ранения, новыми сотрудниками. Также немало людей скончались из-за пандемии.

"Часть погибших из-за коронавируса - пожилые люди, но среди 4500 погибших были и работающие граждане, которых на рынке труда заменили новыми кадрами", — отметил Макарян.

Такой спад показателя безработицы может быть обусловлен также создавшимися в стране социально-психологическими причинами, когда люди либо не были в настроении отвечать на запросы, либо отвечали не совсем верно.

Инфляция в Армении ускорилась в марте и дошла до 5,8%>>

Кроме того, согласно международной методологии изучения рынка труда, если гражданин на момент проведения опроса не искал работу в течение предыдущих двух недель, он не считается безработным.

Отметим, что согласно опубликованным на днях данным Национальной статистической службы Армении, в последнем квартале 2020 года показатель безработицы значительно снизился, достигнув 16%, при том, что в 2019 году в условиях растущей экономики этот показатель оставлял 17,1%.

100
Теги:
Армения, статистика, занятость, работа
Пчела

В Армении в ближайшие дни потеплеет детальный прогноз

70
(обновлено 22:20 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране на ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении 15 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. 16-17-го и 19 апреля после полудня в отдельных районах, а днем 18 апреля – в большинстве областей Армении, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Армгидрометцентр.

Согласно прогнозу, температура воздуха 15-18 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено ожидающимся проникновением теплых воздушных масс с юга.

Так, на севере страны – в Шираке, 15 апреля температура воздуха составит 9-14 градусов, а 18 апреля – 11-16 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (долина), 15 апреля воздух прогреется до 20-24 градусов, а 18 апреля – до 24-29 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 15 апреля – 12-17 градусов выше нуля, а 18 апреля потеплеет до 18-23 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 15-17 апреля, в ночь на 18-е, а также 19 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. А вот вечером 18 апреля в отдельных частях Еревана возможны кратковременные дожди и грозы.

Столбик термометра в армянской столице 15 апреля поднимется до 19-21 градуса, а 18 апреля – до 25-27 градусов выше нуля.

70
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото