Эксклюзивное фото девушки-снайпера ВС Армении

Маникюр, снайперская винтовка и "Шанель": девушки в армянской армии ломают стереотипы

1510
(обновлено 18:23 04.04.2019)
Яркие волосы и красивый макияж - это не для армии, скажете вы. И будете правы. Но каждой женщине хочется быть красивой. Съёмочная группа Sputnik Армения побывала в одной из воинских частей, побеседовала с женщинами-военнослужащими. Они рассказали о подробностях службы и "женских штучках".

Нана Мартиросян, Sputnik Армения.

Вместо каблуков — сапоги, а мини-юбок — военная форма, но только на территории части. За ее пределами девушки женского взвода Вооруженных сил Армении не отличаются от своих подруг на гражданке. Рано утром на автобусах, такси и личных автомобилях они приезжают к части — кто в форме, а кто и в гражданской одежде. Но к обозначенному для развода времени все как один выходят на плац и ждут коллег-мужчин. Своей статью и походкой они не отличаются от других военнослужащих, и только "подмигивающие" из-под фуражек волосы цвета блонд или бургунди и даже синего оттенка выдают представительниц слабого пола.

"Цвет волос — способ самовыражения. Изначально я запрещала это, но со временем поняла, что девочки не хотят терять свою женственность и пытаются быть более оригинальными, теперь же цвета радуги ходят по коридорам и стоят на посту", – рассказала корреспонденту Sputnik Армения командир взвода Анна N-ян.

Командир женского взвода ВС Армении
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Командир женского взвода ВС Армении

Она уверена, что ее девочки отличаются не только физиологическими данными, но и пунктуальностью, дисциплинированностью и высокой боеспособностью. Они любят все, чего иногда избегают даже мужчины։ готовы часами тренироваться, обожают учения, чистку оружия и иногда ссорятся, чтобы лишний раз заступить в наряд. А главным предметом их обожания служит оружие. Как признались сами девушки, любимые бренды не "Шанель" или "Гуччи", а СВД (снайперская винтовка Драгунова) и Accuracy (британская снайперская винтовка). Говорят, что от "брутальности" этого оружия кружится голова, а после стрельбы остается незабываемое впечатление.

Они с таким восторгом и восхищением рассказывают об оружии, о своем опыте стрельбы из этих винтовок, что невольно хочется самой попробовать.

Военнослужащая женского взвода ВС Армении
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Военнослужащая женского взвода ВС Армении

Анна N-ян, как командир, отличается требовательностью. Девочки признают, что она намного жестче командиров-мужчин, но более внимательна и иногда балует подчинённых шоколадками и возможностью заступить в наряд вне очереди. Сложней всего для нее объяснить мужскому составу, почему у девочек нет настроения, ведь им сложно понять женские штучки. При этом именно по ее требованию девушкам запретили яркий макияж и длинные ногти, хотя высшее руководство позволило в "женский месяц" (от 8 марта до 7 апреля. - ред.) делать исключение.

Подтверждением этому служит красивый маникюр снайперши Марианны (только лишь на месяц), который сразу бросается в глаза. Хрупкая девушка в жилете и каске, в настоящих армейских сапогах и винтовкой обворожительна, особенно когда улыбается.

Эксклюзивное фото девушки-снайпера ВС Армении
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Эксклюзивное фото девушки-снайпера ВС Армении

Она кинорежиссёр по специальности, но после завершения образования решила стать военным. Она признается, что уже не представляет своей жизни без службы и формы.

"Я умру от женской зависти, если буду гражданским лицом и увижу на улице девушку в форме", – говорит она с широкой улыбкой.

Видимо, чтобы другие "умирали от зависти", она предпочитает приходить на работу в форме. Был даже случай, когда она забежала на мероприятие в армейских брюках и сапогах, просто забыв переодеться. Но вот все, касающееся службы, она помнит хорошо и, если есть необходимость, помогает сослуживицам и командиру.

Эксклюзивное фото девушки-снайпера ВС Армении
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Девушка с СВД

Требовательный командир с пониманием относится к шалостям своих подчинённых, ведь от этого служба не страдает. Кроме того, они уже стали большой, дружной и хорошо организованной семьей. Анна иногда даже просит поухаживать за собачкой, пока они с супругом в командировке.

Кстати, хоть по званию она старше, чем муж, в семье у них полное равноправие. Анна честно признается, что иногда они с супругом в шутку представляют, как будут строить в ряд своих детей — перед походом в кухню на обед. А если она по привычке говорит командирским тоном, то супруг громко смеется и напоминает, что в семье главное — любовь.

Эксклюзивное фото девушки-снайпера ВС Армении
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Девушка-снайпер
1510
Теги:
армянская армия, Армения, девушка, снайпер
По теме
Армянские и российские снайперы уничтожили условного противника в горах
Снайперы ЮВО уничтожили живую силу и технику условного противника в горах Армении
Армянские и российские снайперы отрабатывают способы ведения прицельного огня
Весна в душе и на дворе: в Армении отмечают Праздник материнства и красоты
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik