Депутаты от фракции Процветающая Армения Арман Абовян и Эдуард Бабаян на заседании парламента (18 января 2019). Еревaн

Виновен, но не сядет: экс-начальник охраны Царукяна освобожден по амнистии

805
(обновлено 16:12 06.04.2019)
Бывший начальник охраны Гагика Царукяна не отправится за решетку, несмотря на избиение отца чемпиона мира по боксу в 2018 году.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. Депутат Национального Собрания Армении от "Процветающей Армении" Эдуард Бабаян 5 апреля этого года был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Об этом начальник пресс-службы Генпрокуратуры Аревик Хачатрян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее Бабаяну было предъявлено обвинение в нанесении побоев. 2 июля 2018 года в зале спорткомплекса "Олимпаван" Бабаян нанес удары Вячеславу Арутюнову, умышленно причинив тяжкий вред здоровью. Бывший начальник охраны главы ППА Гагика Царукяна был задержан 3 июля 2018 года, а через три дня арестован. В августе прошлого года суд изменил меру пресечения в отношении Бабаяна и отпустил его под залог в размере 20 миллионов драмов.

"Суд признал Бабаяна виновным, приговорил к 3,5 годам лишения свободы, а в рамках амнистии в честь 2800-летия основания Эребуни и 100-летия Первой Республики Армения он был освобожден от несения наказания", - сказала Хачатрян.

На внеочередных выборах 9 декабря 2018 года Бабаян, включенный в пропорциональный список партии "Процветающая Армения", выиграл и прошел в парламент страны.

Напомним, что сын Вячеслава Арутюнова – Никол Арутюнов, в 2012 году завоевал золото на Чемпионате мира по боксу. Согласно материалам уголовного дела, председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян пообещал помочь Арутюнову в вопросе освобождения его сына от срочной военной службы.

Избитый охранником Царукяна мужчина дал показания: первым ударил сам олигарх - видео>>

2 июля 2018 года в спортивном комплексе "Олимпаван", при участии президента Олимпийского комитета Армении Гагика Царукяна состоялось собрание, после которого Арутюнов подошел к Царукяну и напомнил ему о данном обещании. Разговор продолжился в спортзале, где Бабаян с группой других людей избил Арутюнова. В результате последний получил сотрясение мозга, травмы в области головы и груди, а также переломы ребер.

805
Теги:
Новости Армения, бокс, чемпион мира, отец, охрана, Гагик Царукян
По теме
"Я чист, как кристалл!" Как "неловкий" вопрос журналистки вывел Гагика Царукяна из себя
Начальника охраны Гагика Царукяна отпустили под внушительный залог
"Просто не поняли друг друга": Арутюнов отказался от претензий к Царукяну?
Задержан начальник охраны армянского олигарха
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik