Встреча-дискуссия с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном (16 июня 2018). Еревaн

Глава Минздрава Армении бросил вызов "борцам" с вакциной против вируса папилломы человека

653
(обновлено 12:49 06.04.2019)
Торосян напомнил, что каждые 36 часов в мире у одной женщины диагностируется рак шейки матки, а каждые 72 часа фиксируется смерть от этого заболевания.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Глава Минздрава Армении Арсен Торосян лично взялся развеять слухи о том, что вакцинация от вируса папилломы человека (ВПЧ, вызывающий рак шейки матки) опасна для здоровья.

Министр на своей странице в соцсети Facebook напомнил, что каждые 36 часов в мире у одной женщины диагностируется рак шейки матки, а каждые 72 часа фиксируется смерть от этого заболевания.

"Вакцина против вируса папилломы человека предотвращает это распространенное в наши дни заболевание, рак, обеспечивает эффективный контроль и сокращение уровня смертности от ВПЧ. Ответят ли "борцы" против этого и их координаторы за неспасенные жизни?" - написал Арсен Торосян.

Прививки от ВПЧ стали проводить в Армении с декабря 2017 года. При этом используется вакцина "Гардасил" (производитель Merck & Co.). За это время вакцинацию прошли уже 3500 человек. Прививки делают 13-летним девочкам.

При этом вакцинация носит добровольный характер. В случае отказа родитель должен явиться в поликлинику и написать соответствующее заявление, подтвердив, что ознакомлен с возможными последствиями.

Импортированный в Армению "Гардасил" произведен в США в 2016 году, прошел лабораторную проверку в Нидерландах и годен до 2019 года.

653
По теме
Скандал с вакциной Гардасил в Армении: грозит ли бесплодие привитым?
Марина Восканян: Гардасил не может привести к бесплодию
Гардасил в действии: почему в поликлинику не пошли дети сотрудников Минздрава
Армянское "шоу" вокруг Гардасила: Минздрав не намерен тестировать вакцину
"Гардасил" затормозил: кого винят армянские медики?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik