Вахтанг (Буба) Кикабидзе на фестивале Kubana в Риге.

всю ночь плакал, как женщина": трогательный рассказ Кикабидзе о Данелии видео

4571
Видео с рассказом Кикабидзе о последней телефонной беседе с Данелией опубликовано на официальной странице актера в соцсети.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Знаменитый грузинский артист Вахтанг Кикабидзе записал видеобращение по случаю кончины выдающегося советского режиссера Георгия Данелии.

Советский режиссер Георгий Данелия, ранее госпитализированный в одну из московских клиник, скончался 4 апреля на 89 году жизни.

"Не просто великий режиссер, но и мой учитель": Шахназаров прокомментировал смерть Данелия>>

Видео с рассказом Кикабидзе о последней телефонной беседе с Данелией, опубликовано на официальной странице актера в Facebook.

"Не стало мною очень любимого человека, близкого друга, замечательного режиссера, художника, писателя, человека с большой буквы, с юмором. Я редко встречал такой юмор. Мы с Георгием Николаевичем Данелия дружили 45 лет", - сказал Кикабидзе.

Артист отметил, что говорил с Данелией по телефону два месяца назад. Режиссер признался, что был серьезно болен. Он сказал, что уйдет первым, так как старше Кикабидзе.

"Когда твое время придет, и ты в мир иной переселишься, и ты будешь входить в ворота святого Петра, там с правой стороны я буду тебя ждать", - процитировал Кикабидзе слова Данелии.

Актер отметил, что во время съемок фильмов они часто рыбачили. Поэтому режиссеру Кикабидзе ответил, что когда он придет, у него в руках будут две удочки, и они вместе пойдут ловить золотых рыбок. Вечером накроют на стол, пригласят всех близких друзей, которые ушли раньше них, и выпьют за тех, кто остался в Москве, Тбилиси.

"Мне очень грустно говорить, я всю ночь плакал, как женщина", - сказал Кикабидзе.

Он отметил, что никогда не забудет Данелию, так как он сделал из него артиста.

4571
Теги:
телефонная беседа, разговор, женщина, Данелия
По теме
Умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия
Актриса Польских прокомментировала смерть Георгия Данелии
Шахназаров: Гайдай, Рязанов, Данелия - "комедевры" юмора, с ними ушла эпоха
"Комедевр" советского юмора и кино: каким мы запомним создателя "Мимино" Георгия Данелию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik