Адвокат Айк Алумян отвечает на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (27 ноября 2018). Еревaн

Апелляционный суд рассматривает жалобу адвокатов Кочаряна в присутствии экс-президента

396
Второй президент Армении присутствует на заседании, в ходе которого рассматривается жалоба его адвокатов на двухмесячное продление его ареста.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Апелляционный суд Армении рассматривает жалобу защиты второго президента Роберта Кочаряна на продление его ареста сроком на два месяца. Об этом заявил журналистам его адвокат Айк Алумян.

По его словам, Кочарян присутствует на заседании суда.

15 марта суд первой инстанции удовлетворил ходатайство обвинения о продлении срока ареста Кочаряна на 2 месяца. Ранее стало известно, что дело будет разбираться под председательством судьи Рузанны Барсегян.

Адвокат второго президента заявил журналистам, что защита сделает все, чтобы Кочаряна вышел на свободу, и у журналистов появилась возможность задавать ему вопросы лично.

Алумян также прокомментировал информацию о том, что ранее Кочарян наградил судью Рузанну Барсегян медалью "Мхитар Гош". По словам адвоката, второй президент об этом не помнит, однако защита знает, что эта же судья получила награду и в посольстве США.

"Наверное, она - хороший судья, если ее так часто награждали, и нас это радует, мы не будем требовать ее самоотвода", – сказал адвокат.

Вопрос об аресте Кочаряна рассмотрит судья, получившая от него медаль>>

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

396
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (302)
По теме
Никаких чемоданов с деньгами Сержу Саргсяну не носил - армянский бизнесмен
Уточнять обвинение не будут: суд отклонил жалобу защиты Роберта Кочаряна
Роберту Кочаряну предоставили электронную книгу без доступа к интернету
Это внутреннее дело Армении, но есть одно "но": Крылов о "кейсе" Кочаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik