Распространение фейковых новостей

Спутник Sputnik-а усадил Акопян и Алиеву в один самолет "высший пилотаж" от Баграмян 26

2748
(обновлено 20:52 03.04.2019)
Телеграм-каналу "Баграмян 26" так хотелось увидеть обещанную одним пользователем Facebook фотографию "совместного полета" в США Анны Акопян и Мехрибан Алиевой, что он решил сотворить "фотофакт" самостоятельно. На здоровье, как говорится, но зачем приплетать к собственному творчеству Sputnik?

Sputnik Армения

Вырисовывался, вырисовывался, и, наконец, вырисовался у Sputnik Армения свой спутник. Там прямо жить без Sputnik Армения не могут – и всякое лыко в строку. И было бы лестно, если бы спутник Sputnik-а оказался тяжелой какой артиллерией, а то ведь как продавщица-консультант в магазине – ходит рядом, смотрит — что потрогал, что понюхал… Потом комментирует.

И ладно бы ребята просто комментировали в том духе, в каком они себя позиционируют – имеют право. Насчет уровня – не судим, да не судимы будем, но вот спутник самообеспечивает себя работой материалами Sputnik-а. Что бы вы без нас делали, совсем же писать бы не о чем было — с вас магарыч.

Sputnik, случается, даже читает и смотрит интерпретацию своих материалов спутником – иногда посмеиваясь, порой удивляясь, но чаще бесстрастно. Но вот сейчас бесстрастно не получается.

Порекомендовав спутнику исправить ошибку в собственном названии – правильно будет "Баграмяна 26", проспект маршала все-таки – не забудем поблагодарить за то, что Sputnik не смешали с теми СМИ, которые "подхватили откровенную ложь". Да и не могли – Sputnik Армения, как отмечается в публикации спутника, "получил комментарии пресс-секретаря Анны Акопян".

Речь идет о том, что, якобы, Анна Акопян отправилась в США из Парижа вместе с Мехрибан Алиевой, и они даже сидели вместе в самолете. Слух был пущен одним из пользователей Facebook, который даже обещал, кажется, показать всему честному народу соответствующие фотофакты. Так вот, прежде чем что-то утверждать, Sputnik действительно получил комментарии Асмик Арутюнян, пресс-секретаря Анны Акопян, и слово в слово их опубликовал.

Спутник же Sputnik-а, раздосадованный, по всей вероятности, тем, что тут обломалось вставить лыко в строку, а такой хороший повод пропадает, решил сварганить фотоколлаж (или перепостить готовый с Телеграм-канала Memo), изображающий, как Анна Акопян и Мехрибан Алиева "в США вместе летали". И тоже все бы ничего – ну состряпали, так состряпали, только зачем его выдавать за фото Sputnik-а? Зачем размещать на дважды фальшивке (фальшивка сама по себе, плюс – выдаваемая за материал Sputnik) watermark, водяной знак, логотип Sputnik-а?

Скрин поста телеграм-канала Баграмян 26
© Photo :
Скрин поста телеграм-канала Баграмян 26

Поставили же вы там свой, "Баграмян 26", пусть и с грамматической ошибкой. Ваше право.

Но watermark Sputnik-а – исключительное дело самого Sputnik-а. А использование чужого водяного знака на заведомо фальшивом материале, никогда не публиковавшемся в СМИ – владельце watermark, как минимум, не совсем порядочно. Как максимум – можно, при желании, рассмотреть вопрос законности таких действий.

Есть определенные watermark, они же красные линии, которые не стоит переходить. Руководствуясь все той же элементарной порядочностью. К тому же вышколенная продавщица-консультант в магазине обычно ходит, уважительно отставая на шаг от клиента.

Спасибо, что с таким похвальным постоянством и вниманием следите за нашими материалами.

2748
Теги:
Алиева, Анна Акопян, Новости Армения, Армения
По теме
Российские эксперты рассказали, что спасет современную журналистику – фотолента
Жасмин Вилян рассказала о фейках и роли журналистов в формировании общественного мнения
Когда наступает fake news: как СМИ бороться с этим - видео
"Бархатный" парадокс: чем более открыт Пашинян, тем больше информационных черных дыр
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik