Манвел Григорян

Министр юстиции объяснил, в каком случае Манвела Григоряна освободят

1035
Глава Минюста Армении считает, что суды стали чаще отклонять ходатайства об аресте или признавать неправомерными решения об аресте.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Вопрос о том, освободить экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна из-под ареста или нет, будет решен по результатам экспертизы. Об этом министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил журналистам в Следственном комитете.

25 марта Григоряна вновь госпитализировали в медцентр "Наири". Как отметил его адвокат Арсен Мкртчян, экс-депутат находится в тяжелом состоянии. По мнению юриста, Григорян нуждается в стационарном лечении.

"Сейчас проводится экспертиза с целью выяснить, соответствуют ли заболевания Григоряна перечню заболеваний, не совместимых с нахождением под арестом", - сказал Зейналян.

Министр отметил, что в качестве меры пресечения может быть выбран арест, если состояние здоровья человека совместимо с нахождением в камере. Он заверил, что в правоприменительной практике в Армении есть очевидный прогресс. В частности, суды стали чаще отклонять ходатайства об аресте или признавать неправомерными решения об аресте.

Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ>>

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой. Суд в конце декабря отпустил его под залог, а в январе после протеста обвинения вновь вернул за решетку в УИУ "Ереван-Кентрон".

Адвокаты Григоряна в марте обратились с иском в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что его содержат под арестом, вопреки тяжелым заболеваниям.

1035
Теги:
Новости Армения, суды, арест, Армения, Манвел Григорян, министр юстиции
Тема:
Дело Манвела Григоряна (147)
По теме
Совершено нападение на дом матери генерала Манвела Григоряна
Племяннику Манвела Григоряна предъявлены обвинения – Следственный комитет Армении
Манвел Григорян отказался от дачи показаний по делу 1 марта? Поясняет адвокат
Правительство вернет присвоенные Манвелом Григоряном земельные участки – министр
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik