Автозаправочная станция

Никол снова прав, только "все пропало" кричат не СМИ ситуация на газозаправках

1526
(обновлено 15:08 03.04.2019)
На газозаправочных станциях армянских автомобилистов продолжают обманывать, и новая инициатива правительства, кажется, выходит потребителю боком.

 ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik, Нелли Даниелян. Газозаправочные станции в Армении обязаны с 1 апреля продавать газ не в кубометрах, а в килограммах. При этом цена на газ, по замыслу правительства, должна была остаться неизменной.

Однако водители уже два дня жалуются на новую систему расчета и заверяют, что газ в результате этих изменений подорожал.

Интернет уже кишит публикациями. Недовольные автомобилисты выкладывают в сеть фотографии чеков, свидетельствующие о том, что денег на газозаправках стали брать больше.

Один из пользователей сообщает, что до нововведений он заправлял машину на станции у Тохмаха максимум за 6800 драмов, сейчас же с него берут 7417 драмов.

По словам другого водителя, который раньше заправлялся по цене 4800 драмов при температуре 29 градусов, теперь за тот же объем платит 5500 драмов.

Водитель Карен Агабекян заявляет, что водителей на заправках попросту грабят.

"Кто объяснит, если до 1 апреля на газозаправочной станции Х заправляли 10 кг газа за 2000 драмов, а сегодня на той же газозаправочной станции на ту же сумму заполняют 9,5 кг, то есть цена за 1 кубометр выросла? Где тут логика? Если прежде меня обманывали на 500-600 драмов, с этого дня обманывают на 700-800 драмов при заправке на общую сумму в 4000 драмов, — отмечает он, адресуя вопрос премьер-министру Армении. - В чем был смысл этих изменений, господин Никол Пашинян, есть кто-то, кто будет заниматься последствиями?".

В инспекционном органе по надзору за рынком заверяют, что вопросом уже занимаются, но пока лишь на уровне призывов.

"Принимая во внимание многочисленные жалобы и недовольство граждан, инспекционный орган обращается ко всем хозсубъектам и сотрудникам газозаправочных станций с настоятельной просьбой осуществлять строгий контроль за объемами продаваемого газа и воздерживаться от нарушений: избегать неполной заправки и превышения установленной нормы давления", — говорится в распространенном инспекционным органом сообщении.

Ответственный орган также призывает граждан требовать кассовые чеки, пообещав в случае необходимости прибегнуть к более жестким мерам.

Поправки в Налоговый кодекс, предполагающие, что с 1 апреля граждане будут платить не за объем покупаемого газа, а за вес, были приняты правительством Армении в феврале.

По замыслу властей, это нововведение должно было оградить потребителей от мошенничества и "обвеса" на газозаправках.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заранее заявил, что цена в связи с изменениями вырасти не должна.

"Если это решение приведет к повышению цены на газ, тогда всем заправочным станциям придется сознаться, что до сих пор они попросту обворовывали людей. И это должно привлечь наше внимание. Но даже если цена поднимется, то потребитель от этого не пострадает, потому что будет платить за тот объем газа, который покупает", — сказал Пашинян.

Премьер-министр также предсказал, что некоторые СМИ начнут писать о подорожании.

Налоговая Армении хочет вернуть в бюджет 50 млн долларов: кто разбавляет газ?>>

"Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает", - так сыронизировал Пашинян, предвосхищая возможную реакцию средств массовой информации.

Остается констатировать, что "Никол снова был прав", однако "Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает" кричат вовсе не СМИ, а обманутые водители.

1526
Теги:
Газозаправки, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
По теме
"Все пропало, клиент уезжает…": с 1 апреля газ в Армении будет продаваться килограммами
Девальвация драма не за горами? Комментирует ЦБ Армении
Налоговая назвала провинившихся "газовых олигархов" — Царукян и бывший глава КГД в списке
В Армении нет нефти и газа, но зарплаты выше: сенатор из Казахстана недоволен
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik