Истребитель Су-30СМ

Минобороны Армении пояснило, на какие деньги куплены истребители Су-30

3050
(обновлено 13:31 03.04.2019)
Минобороны представляет программу, ведутся соответствующие переговоры, затем Минфин выделяет нужную сумму.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Армения закупила у России четыре истребителя Су-30СМ, заплатив как наличными, так и кредитными средствами. Об этом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее в среду газета "Жаманак" распространила информацию, что два из четырех истребителей Армения якобы купила на свои средства, которые образовались за счет принудительно-добровольных выплат олигархов, среди которых упоминалось имя брата бывшего президента Армении Сашика Саргсяна.

Ованнисян не стал пояснять, сколько боевых машин было куплено за наличные, а сколько – в кредит. Он отметил, что есть специальная схема, и раскрывать скобки не видится ему целесообразным.

"Минобороны представляет программу, ведутся соответствующие переговоры, затем Минфин выделяет нужную сумму. И не имеет значения, откуда взялись эти деньги. Это государственные средства", — отметил Ованнисян.

Об оружии говорить не будут, его покажут – Нерсисян о новой армяно-российской сделке>>

Напомним, ранее в Службе национальной безопасности Армении корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что брат бывшего президента Армении, обвиняемый в мошенничестве, вернул государству 19,6 миллиона долларов. Стоимость одного истребителя Су-30СМ (без вооружения) составляет порядка 22 миллионов долларов.

3050
Теги:
Минобороны, истребитель, Новости Армения, Армения
По теме
Кадр дня: министр обороны Армении взял СУ-30 в руки
Отправка армянской миссии в Сирию стала четким месседжем для России – военный эксперт
Пилоты российских истребителей Су-30СМ показали высший пилотаж – уникальные кадры
"Если нужно будет, нападем" - Давид Тоноян о ситуации в Карабахе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik