Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян

Орбелян остается худруком Оперного театра: Пашинян ответил протестующим артистам

1557
Орбелян занимал должности и художественного руководителя Оперы, и ее директора.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Константин Орбелян остается художественным руководителем Оперного театра. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, на встрече с артистами Национального театра оперы и балета им. Спендиарова. С утра они проводили акцию протеста у здания правительства.

Премьер напомнил, что Орбелян занимал одновременно две должности: художественного руководителя и директора театра.

"Создается очень неверное впечатление, что Константин Орбелян освобожден в Опере со всех должностей. По факту господин Орбелян занимал в театре сразу три должности: директора, художественного руководителя и главного дирижера. А государственная политика такова, что административная должность, то есть должность директора, и должность художественного руководителя — это разные должности. Сейчас господин Орбелян остается художественным руководителем – главным дирижером. А обязанности директора исполняет заместитель, которого он назначил. То есть его команда продолжает работать", — заявил Пашинян.

Орбелян важнее Карабаха? Депутаты фракции "Мой шаг" ушли со встречи с журналистами>>

Отметим, артисты, проводили акцию протеста с участием против и. о. министра культуры Назени Гарибян. Ранее она заявила о необходимости освободить Орбеляна в должности директора (но не худрука).

1557
Теги:
Орбелян, опера, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik