Аварийная посадка самолета авиакомпаниии Utair в Сочи

"За спасение погибавших" Путин наградил посмертно Владимира Бегияна

1954
(обновлено 16:20 01.04.2019)
Сотрудник международного аэропорта Сочи Владимир Бегиян одним из первых прибыл на место ЧП и помогал эвакуировать пассажиров из горящего самолета.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Руководитель комплексной смены центра управления ресурсами аэропорта Сочи Владимир Бегиян посмертно награжден медалью "За спасение погибавших". Соответствующий указ 28 марта подписал президент России Владимир Путин, передает "Пятый канал".

Ранним утром 1 сентября 2018 года самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair, летевший из Москвы, при посадке в Сочи скатился в реку и загорелся. В ЧП пострадали 18 человек, в том числе и трое детей. Бегиян первым прибыл на место происшествия, помогал проводить эвакуацию пассажиров и координировал работу служб аэропорта. Однако выбраться самому ему не удалось, не выдержало сердце.

Известно, что Бегиян проработал в международном аэропорту Сочи более 33 лет, с мая 1985 года. Прошел трудовой путь от диспетчера-контролера ПДСП до руководителя комплексной смены аэропорта. За время работы награжден благодарностью министерства транспорта России, нагрудным знаком "Отличник воздушного транспорта".

После трагического случая было принято решение о предоставлении компенсации семье Бегияна.

1954
Теги:
Сочи, аэропорт, самолет, пассажиры, ЧП, Путин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik