Евгения Медведева

"Ты заслужила это, королева!": поклонники засыпали Евгению Медведеву горой подарков

2797
(обновлено 17:44 31.03.2019)
Знаменитая российская фигуристка Евгения Медведева выложила в соцсети фото, свидетельствующее о большой популярности спортсменки во всем мире.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Поклонники титулованной российской фигуристки Евгении Медведевой засыпали ее подарками. Об этом свидетельствует фото, которое знаменитая спортсменка выложила на своей странице в Instagram.

На прошедшем в марте в Японии чемпионате мира по фигурному катанию Евгения Медведева завоевала третье место, уступив Алине Загитовой (Россия) и Элизабет Турсынбаевой (Казахстан).

Летающая Медведева и игрушки Загитовой: лучшие фото с Чемпионата мира по фигурному катанию>>

На фото Женя сидит перед коробками и рассматривает полученные подарки. Снимок сделала американская фигуристка Майя Шибутани.

"Как много подарков!" - подписала фото Евгения.

View this post on Instagram

A post shared by Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) on

Всего за несколько часов фото набрало уже свыше 70 тысяч отметок "нравится". Болельщики считают, что спортсменка заслуживает моря подарков. По их мнению, это – проявление любви к одной из лучших фигуристок мира.

"Ты заслужила это, королева!", "Ты заслуживаешь самых лучших подарков на свете", "Очень здорово видеть, как тебя любят во всем мире! С любовью из Питера!", "Ты этого достойна!", "Это еще мало, Женечка. На следующем ЧМ будет в миллион раз больше", - такие комментарии оставили подписчики под фото Медведевой.

"Женя навсегда": Тарасова назвала Медведеву самой сильной "одиночницей" за всю историю>>

Отметим, сейчас Медведева тренируется под руководством нового тренера Брайана Орсера в Канаде. Ранее серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане ушла от тренера Этери Тутберидзе, с которой занималась 11 лет.

На Олимпиаде в Пхенчхане Медведева дважды завоевала серебряную медаль, уступив золото в одиночном катании другой российской фигуристке Алине Загитовой. Она также дважды побеждала на чемпионатах мира.

2797
Теги:
подарки, поклонники, популярность, спортсменка, Евгения Медведева, фигуристка, фигурное катание, королева
Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (156)
По теме
"Я повзрослела лет на 10 в этом сезоне" - Евгения Медведева после победы на Кубке России
"Твое место там - на дне": Евгению Медведеву затравили в сети
"Мы добьемся больших успехов" – Евгения Медведева рассказала о будущих планах
"Боль пробудила во мне огонь": Медведева откровенно о том, что дало ей силы на ЧМ в Японии
Президент Армении Армен Саркисян встретился с президентом Нью-Йоркской Корпорации Карнеги Варданом Грегоряном (3 октября 2018). Нью-Йорк

Скончался соучредитель премии "Аврора" Вардан Грегорян - Саркисян выразил соболезнование

80
Известный меценат, один из ярких представителей армянской нации внес весомый вклад в развитие и укрепление связей между Арменией и диаспорой.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Президент Армении выразил соболезнование в связи с кончиной соучредителя премии "Аврора", председателя Фонда Карнеги в Нью-Йорке, известного филантропа Вардана Грегоряна.

В своем соболезновании президент называет Грегоряна одним из самых светлых американских умов современности и блестящих армян, своим давним другом. 8 апреля меценату был вручен армянский паспорт. Он внес неоценимый вклад в развитие и укрепление Армении, сотрудничество Армении и диаспоры, отмечает президент. По его словам, в ходе встреч и бесед с Грегоряном он неоднократно убеждался в этом.

"Выражаю свои искренние соболезнования семье Вардана Грегоряна, его родным, близким. Разделяю их горечь и боль утраты", - говорится в послании.

Грегорян скончался на 88-м году жизни. 8 апреля он отметил свое 87-летие.

80
Теги:
Новости Армения, Вардан Грегорян, соболезнования, Армен Саркисян
По теме
"Аврора" реализовала 14 проектов прямой помощи карабахцам – представлен подробный отчет
Гуманитарная инициатива "Аврора" представила первые проекты прямой помощи жителям Арцаха
"Аврора" объявила о новом проекте по оказанию помощи жителям Арцаха
"Аврора" выделила более $470 тыс. на расширяющуюся программу помощи Карабаху
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

В Армении есть закрытые дороги, у Ларса скопление грузовиков

36
(обновлено 21:43 16.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям представило ситуацию на дорогах в Армении и российско-грузинской границе.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. В Армении по состоянию на 21:00 в пятницу есть закрытые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Согласно сообщению, закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и Каменному озеру.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта. Вместе с тем на российской стороне скопилось порядка 370 грузовиков.

36
Теги:
Новости Армения, Ларс, дороги
По теме
В Армении есть закрытые дороги, в ряде областей идет снег – МЧС
В Армении есть закрытые дороги — сводка МЧС
В Армении все еще есть закрытые дороги – МЧС
В Армении намерены начать строительство новой дороги из Гориса в Капан
Армяно-турецкая граница

Что даст Армении открытие границы с Турцией?

8
Тема о необходимости диалога между Арменией и Турцией продолжает активно обсуждаться в армянском обществе. Выгодно ли нам примирение Еревану в плане политических и экономических дивидендов – разбирается колумнист Sputnik Армения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как известно, заявил о намерении посетить Шуши, назвав армянский город-крепость символом победы и гордости тюрок. Эрдоган подчеркнул, что продолжит всячески содействовать Азербайджану в вопросе Карабаха. А президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил зятя Эрдогана – Сельджука Байрактара, орденом "Карабах". С помощью разработанных в его компании БПЛА войскам противника удалось захватить ряд территорий в Карабахе.

Несмотря на антиармянские заявления и действия лидеров Турции и Азербайджана, в правящих кругах Армении заговорили о том, что возникла хорошая возможность для примирения и начала новых отношений с соседями.

В отличие от властей Азербайджана и Турции, нынешнее правительство Армении не щадит сил для установления добрососедских отношений с этими странами. Но возможно ли это? Чем руководствуются армянские власти, выступая, в частности, за диалог с Турцией? Ответы на эти вопросы мы попытались получить от депутата правящей парламентской фракции "Мой шаг" Татев Айрапетян.

"У нас есть проблемы, связанные с амбициями Турции. Открытая поддержка Баку в карабахской войне 2020 года и последующие действия Анкары показывают, что она стремится закрепиться в регионе. На мой взгляд, турецко-азербайджанский тандем опасен не только для Армении, но и для других стран региона", - заявила депутат.

Выходит, не все представители правящей силы разделяют мнение о радужных перспективах нормализации отношений с Анкарой. Айрапетян, специализирующаяся на вопросах, связанных с Азербайджаном и Турцией, считает позицию своих коллег, стремящихся к примирению с Турцией, как минимум, недальновидной.

"Возможен ли в нынешней ситуации диалог с Турцией? Если интересы государства того требуют, то можно вести диалог и с самим Сатаной, но готова ли к этому Турция? Уверена, что до тех пор, пока Анкара не признает Геноцид армян, говорить о долгосрочном урегулировании отношений с ней недальновидно", – считает депутат.

Вице-спикер парламента Лена Назарян ранее заверила, что ничье достоинство не будет унижено, если Ереван сделает первый шаг для примирения с Анкарой или Баку. Между тем, Айрапетян убеждена, что сохранение чувства собственного достоинства важно не только в межличностных отношениях, но и при диалоге между государствами.

"Если бы Турция действительно стремилась к нормализации отношений, то предприняла бы конкретные шаги. Но турки не идут на это. Наоборот, чем больше мы отступаем, тем больше они продвигаются вперед. Вектор их политики не меняется", - заметила парламентарий.

О том, что нам даст установление отношений с Турцией в политическом и экономическом плане, мы поинтересовались также у аналитика Саро Сарояна.

Эксперт позитивно оценивает саму идею установления отношений с Турцией, однако считает, что те, кто в Армении ратует за это в нынешней ситуации, глубоко ошибается, так как не учитывает многих геополитических факторов.

"Армения играла определенную роль в регионе с учетом определенных факторов – проблема Геноцида армян, карабахский конфликт, роль "барьера" на пути распространения пантюркизма... Убрав все это, мы перестаем что-либо собой представлять", - считает Сароян.

Аналитик также назвал мифом обещания, связанные с перспективами армяно-турецкого экономического сотрудничества.

По его словам, экономика Армении не обладает достаточными ресурсами, чтобы шагать в ногу с Турцией, которая стремительно развивается.

Пантюркизм набирает обороты: эксперты об усилении агрессивной политики в отношении Армении>>

Основные рынки экспорта из Армении – это Россия, Китай и Швейцария. В Китай и Швейцарию вывозятся в основном сырьевые товары: в первую – концентрат меди, во вторую – полуфабрикат чистого золота. Турция может обеспечить транзит в Швейцарию только до черноморских портов. Оттуда в любом случае нужно будет доставлять грузы в Европу по морскому маршруту.

Россию и Китай интересует различная продукция, но Армения продает на экспорт в основном коньяк, минеральную воду и одежду. Здесь роль Турции приближается к нулю.

Что касается торговых связей между Ереваном и Анкарой, то здесь существуют проблемы. В Турции де-факто действует запрет на ввоз товаров из Армении, хотя мы до недавнего времени импортировали продукцию из этой страны.

"Турция делает то, выгодно ей, и запрещает то, что выгодно нам. Как мы представляем себе, к примеру, функционирование железной дороги? Уверен, что разблокировка коммуникаций послужит преимущественно интересам Турции, а не Армении", - считает Сароян.

Турция действует довольно агрессивно, продвигая свои экономические интересы в других странах. К примеру, турецкая сельскохозяйственная продукция может нанести серьезный ущерб Армении. С 2007 года и по сей день Турция – мировой лидер по урожаю вишни, айвы, граната и (внимание!) абрикосов. Кроме того, она на втором месте по урожаю арбузов, огурцов, помидоров и баклажанов. Турция занимает ведущие рынки сельхозпродукции.

Смогут ли в этих условиях армянские фермеры конкурировать с дешевым турецким импортом? Ответ, как нам кажется, напрашивается сам собой.

8
Теги:
Новости Армения, диалог, граница, открытие, Турция, Армения
По теме
Турция больше не враг Армении? Ответ секретаря Совбеза Армена Григоряна удивил
Официальный Ереван продвигает план Анкары? Эксперты об армяно-турецких отношениях
"Власти Армении хотят смириться с новым статус-кво": "Дашнакцутюн" о позиции МИД по Турции
"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники