Новостройка. Архивное фото.

Новый жилищный проект в Армении: молодым будут сдавать квартиры за копейки?

1744
(обновлено 13:51 31.03.2019)
Комитет по градостроительству при правительстве Армении разрабатывает новый жилищно-строительный проект для молодоженов в областях республики.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik, Нелли Даниелян. Магнетическая сила, которая притягивает жителей областей Армении в столицу, должна изменить свою направленность. Нужно способствовать тому, чтобы жители регионов не покидали родные края, стремясь поселиться в Ереване. Об этом новый председатель комитета по градостроительству при правительстве Армении, архитектор Ваагн Вермишян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения

"Мы должны развивать село, нужно устранить катастрофическую разницу между качеством жизни в деревнях и городах, чтобы уровень жизни сельчанина был сопоставим с уровнем жизни горожанина", - считает Вермишян.

Основным залогом решения проблемы расселения глава комитета считает реализацию государственных жилищно-строительных программ.

У Вермишяна уже есть идея программы, согласно которой молодые семьи, у которых нет возможности приобрести жилье, смогут арендовать его у государства. 

"Они будут вносить символическую плату за аренду, к примеру, 10 долларов в месяц", - сказал он.

Как отметил Вермишян, комитет уже работает над составлением этой программы, после чего проект вынесут на обсуждение правительства и широкой общественности.

Если кабмин утвердит жилищно-строительную программу, то первый ее этап стартует в двух крупных городах Армении – Гюмри и Ванадзоре, а также в нескольких селах. Предполагается, что первые государственные дома в областях начнут строить уже через год-два после утверждения программы.

В случае реализации программы Вермишян считает необходимым обратить внимание, прежде всего, на качество строительства.

Кстати, по его мнению, в этом плане в 1993-2019 годах в стране наблюдался регресс.

"Мы довели строительство, которое считается в Армении ведущей отраслью, до плачевного состояния. Некоторые компании в Армении строят дома ужасного качества", - сказал Вермишян.

Пашинян анонсировал доступные ипотечные кредиты молодым семьям>>

Глава комитета считает, что строители, которые проводят некачественную работу в сейсмически опасной зоне, "должны исчезнуть, как динозавры".

Он убежден, что в Армении должны остаться лишь те компании, которые соблюдают все нормы и правила при строительстве зданий.

1744
Теги:
Новости Армения, республика, область, проект, комитет, Армения
По теме
Ипотека для молодежи и военных в Армении станет доступнее: что решили власти?
Ипотечные программы для молодых: кто получит жилье
Банки готовы снизить процентные ставки: Пашинян об ипотеках для молодых семей
Молодым семьям в Армении облегчат груз ипотеки - замминистра
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik