Уборщицы, обслуживающие парламент Армении, недовольны сокращением зарплат

Уборщицы парламента Армении уступили директор компании уговорил почти всех

596
(обновлено 20:00 29.03.2019)
Директор компании "Клинерс" провел еще одну встречу с уборщицами парламента Армении, чтобы урегулировать вопрос их зарплаты.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Большинство уборщиц, устроивших акцию протеста в Национальном Собрании Армении, согласились сотрудничать с компанией "Клинерс". Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщил Гаруш Папикян – директор-учредитель компании "Клинерс", заключившей договор с парламентом о предоставлении услуг по уборке территории и помещений Национального Собрания.

22 марта уборщицы парламента Армении устроили акцию протеста, выражая тем самым недовольство новыми условиями, которые им предлагались. По их словам, им собираются сократить зарплату с 65–67 тысяч драмов (130-135 долларов) до 45 тысяч драмов (90 долларов).

"51 из 60 уборщиц Национального Собрания уже написали заявления о трудоустройстве в компании "Клинерс" с 1 апреля. Сегодня утром я вновь с ними встретился, побеседовал и сказал, что будет неправильно, если люди с восьмичасовым рабочим днем и с двухчасовым рабочим днем будут получать одну и ту же зарплату", - сказал Папикян.

Директор компании напомнил, что чистоту в здании парламента обеспечивают 60 сотрудниц. 44 из них работают с 07։00 до 09։00, а 16 – с 09։00 до 18։00. Изначально уборщицы, работающие до вечера, не выражали никакого недовольства, поскольку их зарплата не изменилась. Они будут получать все те же 80 тысяч драмов (160 долларов). Акции протеста устроили именно уборщицы, работавшие с 07։00 до 09։00, поскольку, по новым условиям, их зарплата снижается с 65 тысяч до 40 тысяч драмов.

Неравные условия, или Почему уборщицам в парламенте Армении сокращают зарплату>>

Что касается девяти работниц, отказавшихся заключать договор с компанией "Клинерс", то Папикян предложил свой вариант решения вопроса.

"Я сказал, что либо направлю 9 человек их своего кадрового резерва, либо зарплата этих девяти человек будет распределена между остальными уборщицами, и, естественно, зарплата их будет пересмотрена", - сказал он.

Напомним, 22 апреля во время акции протеста одна из уборщиц отметила, что новые руководители парламента фактически их обманули, поскольку не предупредили, что изменится не только непосредственный работодатель, но и условия труда. О проведении тендера они узнали тоже не сразу.

Частная компания "Клинерс" приступит к выполнению обязанностей по обеспечению чистоты в Национальном Собрании Армении с 1 апреля.

596
Теги:
Новости Армения, зарплата, встреча, парламент, компания, директор, Армения
По теме
"Разве для этого мы совершали революцию?!" – в Ереване протестуют производители лимонадов
"Танцульки и пьянки скоро закончатся" - каково быть уборщицей в армянском ночном клубе
Посторонним вход не воспрещен: ворота парламента открыты для граждан
Ковровая дорожка расстелена: в парламенте готовятся встретить новых депутатов
Комментарии
Загрузка...