Конференция посвященная 5 летию присоединения Крыма к России (29 марта 2019). Еревaн

Армения и Крым связаны неразрывно Мурадов

728
В Армении проходит международная научно-практическая конференция "Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы".

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Армению и Крым объединяет вековая историческая связь, заявил в Ереване заместитель председателя Совмина Республики Крым - постпред РК при президенте России Георгий Мурадов.

В филиале Московского государственного университета в Ереване 29 марта прошла международная научно-практическая конференция (круглый стол) "Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы". Там же открылась фотовыставка "Сила народной воли", посвященная 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Конференция посвященная к 5 летию присоединения Крыма к России (29 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Конференция посвященная к 5 летию присоединения Крыма к России (29 марта 2019). Еревaн

Мурадов отметил, что проведение такого мероприятия в стенах филиала МГУ в Ереване – очень важное и знаковое событие, пошутив, что и "Крымскую весну" сделали армяне.

"Народ Крыма пять лет назад высказал свое четкое, ясное мнение в ходе абсолютно легитимного референдума, проведенного в соответствии с украинской и крымской конституцией, где зафиксировано право крымского народа на проведение референдума", — сказал Мурадов.

Когда же, по его словам, попытались сорвать проведение важного мероприятия, предусмотренного законодательством, на защиту собственных прав встало ополчение из 10 тысяч человек и больше, одно из подразделений возглавил Самвел (Армен) Мардоян, также прибывший в Ереван.

Мурадов отметил, что Армения и Крым неразрывно связаны, на протяжении веков были вместе и продолжают оставаться вместе. Много армян, по его словам, все еще продолжают жить в Крыму.

Он также предложил обсудить создание авиамаршрута Дамаск-Ереван-Симферополь, добавив, что не исключает обсуждения вопроса "с некоторыми инстанциями".

Конференция посвященная к 5 летию присоединения Крыма к России (29 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Конференция посвященная к 5 летию присоединения Крыма к России (29 марта 2019). Еревaн

Мурадов зачитал приветствие главы Крыма Сергея Аксенова, который поблагодарил организаторов за интерес к развитию Крыма, который "вековыми узами связан с Арменией и армянским народом".

Безусловный аналог: израильский политолог сравнил Голаны с Карабахом>>

Выставка и конференция организованы армянским отделением международной ассоциации "Друзья Крыма", Российским центром науки и культуры в Ереване, Государственным автономным учреждением "Деловой и культурный центр Крым" при участии филиала МГУ в Ереване, НКО "Объединение региональных научно-образовательных центров" и газеты "Комсомольская правда в Армении".

728
Теги:
Новости Армения, Армения, Крым
По теме
В Крыму задержали 20 участников террористической организации - видео
Чтобы армяне узнали лучше: в Ереване открылась фотовыставка "Крымская весна"
"З глузду з'їхав, чи шо? С ума сошел?" Путин говорит на мове о тех, с кем кашу не сваришь
Двадцатилетие разворота над Атлантикой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik