Популярная певица Алла Пугачева

Пугачеву "отбили" у Орбеляна, или Как примадонна вышла замуж за Стефановича

1991
(обновлено 19:27 27.03.2019)
Бывший муж Аллы Пугачевой – Александр Стефанович – рассказал о первом знакомстве и ярких моментах брака с королевой российской эстрады.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Алла Пугачева работала в эстрадном оркестре Армении под руководством Константина Орбеляна, когда познакомилась со своим будущим мужем – кинорежиссером и писателем Александром Стефановичем. Более того, в то время будущая звезда собиралась замуж за армянского композитора.

В интервью "Комсомольской правде" Стефанович рассказал, что их познакомил его друг – известный поэт-песенник Леонид Дербенев.

Как-то Дербенев позвонил Стефановичу и пригласил к себе домой.

"Я приехал, увидел очень стройную, рыжую, губастую, конопатую девочку, которая сразу же стала тянуть одеяло на себя, села за рояль, стала петь какие-то пародии на Соню Ротару, на Пьеху", - вспоминает Стефанович.

Молодая артистка заинтересовала его, он пригласил ее в ресторан. За столиком кинорежиссер достал блокнот с автографами знаменитых артистов и попросил Пугачеву расписаться, выразив надежду, что и она, быть может, когда-нибудь прославится.

"О ней я мечтал всю жизнь": откровения легендарного Азнавура о своих романах>>

Экстравагантная певица поступила совершенно неожиданно. Она взяла со стола нож, разрезала палец, выдавила кровь и написала: "Это кровь Аллы Пугачевой. Определите на досуге мою группу...".

"Она в 75-м году съездила на "Золотой Орфей", получила Гран-при за "Арлекино", а вернувшись обратно, работала в эстрадном оркестре Армении. Собиралась замуж за руководителя этого оркестра Константина Орбеляна. У меня в этот момент тоже была невеста", - признается экс-супруг певицы.

Но Пугачева и Стефанович влюбились друг в друга и стали встречаться. Потом певица решила, что не надо прятаться и захотела обнародовать отношения.

Композитор Константин Орбелян
© Sputnik / Тер-Месропян
Композитор Константин Орбелян

По воспоминаниям Стефановича, позже они поженились и прожили вместе четыре года. 

Кинорежиссер рассказывает, как они вместе боролись с ее вредной привычкой. Он отбирал у нее сигареты, помогал ей привести себя в форму перед важными выступлениями. Для этого устраивал ее на месяц в Институт курортологии на Новом Арбате.

"И там довольно успешно боролись с помощью диеты и физиотерапии с лишним весом, она сразу же приходила в форму. Ей там препараты давали, они стабилизировали ее вес", - говорит бывший муж певицы.

Позже, когда они разводились, в суде произошел курьезный случай. Они сказали, что не хотят жить вместе, но судья предложила им подумать еще три месяца и предъявить более серьезные основания для развода.

"Алла возмутилась: "Какие основания? Он надо мной издевался. Он меня худеть заставлял!", - вспоминает Александр.

По его словам, в ответ судья улыбнулась, сказав: "Мне бы такого мужа".

Незаслуженно забытый Арно Бабаджанян, или С кого армянским магнатам надо брать пример>>

Отметим, что 15 апреля знаменитая артистка отметит 70-летие. По случаю юбилея Алла Пугачева выйдет на сцену Кремлевского дворца, где после долгого перерыва представит новую сольную программу.

1991
Теги:
муж, брак, Константин Орбелян, певица, замуж
По теме
Известный джазмен Малхас: живу, как играю и играю, как живу
Армянский варпет, или Кто стал джинном из бутылки для Арно Бабаджаняна
Для него я пою великую музыку Леграна: Гвердцители рассказала о своей трагической любви
Армянскую кровь не перелить: топ-5 знаменитых отцов-иностранцев
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik