Военные учения военнослужащих разведывательных подразделений российской военной базы на полигоне Камхуд

Масштабные учения ЮВО: разведчики и ПВО показали себя в горах Армении

110
Военнослужащие разведывательных и подразделений войсковой противовоздушной обороны российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, устроили массовые учения в республике.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Российские военнослужащие двух подразделений - разведывательных и войсковой противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), провели учения в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На учениях в Армении расчеты ПВО ЮВО отразили удары и уничтожили самолеты условного противника. Подразделения зенитного ракетного и зенитного дивизионов были подняты по сигналу "тревога", в полном составе совершили 30 километровый марш на полигон "Камхуд" и заняли огневые позиции для обеспечения обороны. В полевых условиях расчеты ПВО выполнили специальные и учебно-боевые задачи по ведению разведки, поиску, сопровождению воздушных целей, отражению условных атак, а также уничтожению крылатых ракет и авиации противника.

В учении приняли участие более 300 военнослужащих и было задействовано около 100 единиц военной специальной техники, в том числе в качестве средств имитации условного противника - оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация военной базы.

Военные учения объединенной системы ПВО стран СНГ
© Photo : press office of the SMD
Военные учения объединенной системы ПВО стран СНГ

На горном полигоне "Камхуд" приступили к тренировкам по восхождению в горы и преодолению скальных участков и военнослужащие разведывательных подразделений.

В ходе проведения специального курса по горной подготовке разведчики отрабатывают передвижение по крутым склонам, преодоление спусков и подъемов со штатным альпинистским снаряжением и вооружением. За преодолением разведчиками естественных препятствий в горно-скалистой местности ведут наблюдение расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА). С использованием БЛА военнослужащие получают координаты местности, характер рельефа, в кратчайшие сроки выстраивают наиболее короткие маршруты передвижения подразделений в горах, а также удаленно наблюдают за действиями разведывательных групп при выполнении специальных и учебно-боевых задач.

К подготовке в горах привлечено более 300 военнослужащих разведывательных подразделений и задействовано около 50 единиц современной военной техники, в том числе БЛА.

110
Тема:
102-я российская военная база в Гюмри (96)
По теме
Вперед в стратосферу: летчики ЮВО устроили воздушный бой в небе Армении
Молодые летчики ЮВО отработали первый самостоятельный пилотаж на МиГ-29 в небе Армении
Команда из Армении заняла первое место на соревнованиях разведывательных подразделений ЮВО
Химики-разведчики ЮВО в Армении "спрятали" от условного противника военную технику
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik