Маргарита Симоньян

"Мама бралась за любую работу": Маргарита Симоньян рассказала о своем трудном детстве

1470
Главный редактор RT и Sputnik рассказала о том, в каких тяжелых социально-бытовых условиях она провела свое детство.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян поделилась в Instagram одной из своих фотографий детства, сопроводив ее трогательными воспоминаниями о семье.

"Отказываюсь жить в одном мире с таким живодерством": Маргарита Симоньян возмущена>>

Симонян рассказала о тяжелых социально-бытовых условиях, в которых она росла, сложностях, с которыми сталкивались родители.

"Моя мама каждый день драила наш барак, стирала в холодной воде, натасканной с улицы, наши пеленки и одежду, гладила часами, так как считала, что неглаженые пеленки негигиеничны. Сама колола дрова, топила, готовила на электроконфорке в двухметровой прихожей, за неимением кухни", - написала Симоньян.

View this post on Instagram

A post shared by Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_) on

Воспитывая в таких условиях двух детей, имея высшее филологическое образование, мама еще бралась за любую работу: она вязала на дому, продавала цветы на рынке, пока дети находились в детском саду.

"Мой отец, с отличием окончивший политехнический институт, работал мастером по ремонту холодильников и тоже "крутился", как мог. Докрутился как раз до того, что, когда мне было десять лет, мы переехали в новую квартиру. Все наши соседи из тех бараков либо умерли, либо живут там до сих пор", - рассказала главный редактор.

Граждан, обвинивших ее родителей в лени и прочих грехах, Симоньян поблагодарила за науку. Поскольку теперь она понимает, откуда берется современная жестокая опека - ее сотрудники рассуждают точно так же и отбирают детей у родителей.

"От себя добавлю. Граждане, не будьте так самонадеянны и категоричны. Не зря на Руси говорят про суму и тюрьму. Не дай Бог, небеса вас услышат и захотят проучить! А мы продолжим бороться с беспределом опеки, разрушающей семьи из-за бедности", - заявила она.

Свой предыдущий пост Симоньян посвятила опросу подписчиков. Она задала вопрос, забрали бы они из семьи детей, если в доме нет водопровода, отопления, кухни и унитаза, если по дому бегают огромные крысы, дети спят в сырой комнате, а конфеты и колбаса бывают только по праздникам.

По результатам опроса выяснилось, что подавляющее большинство проголосовавших выступило все же против того, чтобы детей, живущих в таких условиях, отбирали у родителей.

1470
Теги:
Маргарита Симоньян, детство, мама, работа
По теме
Между Адамом и Евой: "городская внучка" Маргарита Симоньян почти плачет - видео
Маргарита Симоньян обнародовала кадры с празднования юбилея любимой свекрови
Маргарита Симоньян показала, как оригинальный подарок Навки повлиял на ее сына
"Байц ес шат менак ем": Маргарита Симоньян выложила забавное видео разговора своих детей
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik