Акция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (4 сентября 2018). Еревaн

Беспорядок на маршруте Ереван-Армавир: директор компании требует встречи с Пашиняном

677
Директор компании "Галактика транс сервис" обвиняет власти Армении в бездействии и требует личной встречи с премьер-министром Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Армянская компания "Галактика транс сервис", осуществляющая пассажироперевозки по маршруту Ереван-Армавир, недовольна действиями властей республики и временно приостановила деятельность. Об этом директор компании Шушаник Хачатрян заявила во вторник на пресс-конференции.

Она сообщила, что вот уже два дня компания не осуществляет перевозки, однако пассажиры даже не заметили этого, поскольку на том же маршруте незаконно действуют еще семь компаний.

Директор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Директор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн

По словам Хачатрян, эти компании получают разрешение на осуществление перевозок в села Армавирской области, регистрируют несколько транспортных средств, но на самом деле выводят на линию десятки машин.

"Мы получили лицензию, платим налоги, однако прибыль получают криминальные авторитеты, которые находятся в хороших отношениях с министерством. Осуществляется государственный рэкет, целый год я жалуюсь в разные структуры, но они, игнорируя (жалобы – ред.), довели мою компанию до банкротства", – сказала Хачатрян.

Глава компании отметила, что обращалась в министерство транспорта и связи, в комитет госдоходов, полицию, а также к премьер-министру Николу Пашиняну, но никто не откликнулся. Теперь она приостановила перевозки до тех пор, пока не переговорит с главой правительства.

"Вот уже 2 дня 26 водителей не выходят на работу. Мы уверены, что Пашиняну неверно докладывают. Мы хотим личной встречи с премьером. Нам хватит 10-15 минут, чтобы представить ситуацию", – подчеркнула глава компании.

Отметим, что министр транспорта и связи Армении Акоп Аршакян в понедельник не внеочередном заседании коснулся этой проблемы. Он заявил, что против нарушителей закона были предприняты серьезные действия, в частности, выписаны штрафы на те автомобили, которые осуществляли перевозку пассажиров без лицензии. Более того, комитет госдоходов, полиция и другие компетентные органы сотрудничают для окончательного решения этого вопроса.

Маршрут Ереван-Армавир: Минтранс Армении о повышении платы за проезд>>

ООО "Галактика транс сервис" действует на рынке с 2001 года. Компания осуществляет пассажирские перевозки по маршруту Ереван-Армавир-Ереван.

Автобусы и микроавтобусы компании отправляются с ереванского автовокзала "Киликия" каждые 10 минут и доезжают до автовокзала Армавира. Билет за проезд стоит 400-500 драмов (порядка 1 доллара), в зависимости от сезона.

677
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, премьер-министр, встреча, компания, директор, Армавир
По теме
В Армавире водители бастуют, чиновники лгут: куда делись маршрутки?
"Так невозможно работать": в Армении бастуют водители микроавтобусов
Кванш, господин мэр! Транспортный вопрос сильно рассорил Марутяна с Хажакяном
"Сами вы хозяева линий": председатель Союза перевозчиков ответил мэру Еревана
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн

Омбудсмен Армении обвинил главу МИД Азербайджана в нарушении международного права

1217
(обновлено 00:21 12.05.2021)
Не имеет значения, попали ли армянские военнослужащие и другие лица в плен до или после 9 ноября 2020 года.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратил внимание международных структур на заявления главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, которые содержат элементы нарушения международного гуманитарного права.

Ранее глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что "проникновение армянских военнослужащих на территорию Азербайджана в конце ноября и инциденты, связанные с гибелью азербайджанских военнослужащих в декабре – это военные преступления". По его словам, часть этой группы, "оказавшая сопротивление, была уничтожена, по остальным в настоящее время идут следственные мероприятия".

По словам армянского омбудсмена, заявления Байрамова нарушают международное гуманитарное право, в том числе, права человека.

В реальности, открытый вооруженный конфликт существует и вне зависимости от того, были ли люди пленены до или после заявления 9 ноября 2020 года – они имеют статус пленных и должны быть немедленно освобождены без предусловий.

Мы доказываем, что жестокость на войне и после нее есть следствие политики Алиева - Татоян>>

Азербайджанские власти постоянно затягивают процесс, представляя их как террористов, что грубо нарушает Женевскую конвенцию.

"Учитывая гуманитарные мандаты международных органов и их роль в защите прав человека, омбудсмен Армении привлекает их внимание к нарушающим международное право заявлениям главы МИД Азербайджана (в том числе, международное гуманитарное право)", - говорится в сообщении.

Он призвал предпринять решительные шаги в направлении освобождения и возвращения пленных и немедленного прекращения политизации вопроса.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается наиболее острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

1217
Теги:
Новости Армения, право, Азербайджан, МИД, омбудсмен
Информационная табличка на двери Генпрокуратуры Армении (28 января 2021). Еревaн

Генпрокуратура обжаловала решение об освобождении авторитета "Встречи Апера" под залог

258
(обновлено 23:24 11.05.2021)
Варданян проходит по делу о вымогательстве, легализации доходов, полученных преступным путем, в качестве обвиняемого.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Генпрокуратура Армении обжаловала решение об освобождении криминального авторитета Арама Варданяна (больше известного под прозвищем "Встречи Апер") под залог, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь ведомства Аревик Хачатрян.

Решение суда общей инстанции будет обжаловано Генпрокуратурой в Апелляционном суде.

Хачатрян был освобожден под залог несколько дней назад.

Отметим, что Варданян уже выходил под залог в 75 миллионов драмов (более 150 тысяч долларов), но решение и тогда было обжаловано. 

Варданяну предъявлено обвинение в вымогательстве, легализации доходов, полученных преступным путем и использовании фальшивых документов.

В Армении убит телохранитель криминального авторитета "Дона Пипо">>

Отметим, что после смены власти в Армении в 2018 году Варданян неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов страны. В его доме в Ереване в прошлом году прошли обыски, после чего он был задержан, а затем отпущен под залог.

258
Теги:
залог, Новости Армения, авторитет, Генпрокуратура
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности у мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима

Ребенок погиб в израильском городе в результате ракетного обстрела

0
После сообщений о десятках погибших в секторе Газа приходит информация о жертвах в израильских городах. Среди погибших - дети.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. О гибели ребенка из-за ракетного обстрела в израильском городе Лод к востоку от Тель-Авива, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Есть информация о гибели из-за обстрела семилетней девочки вместе с женщиной около 40 лет и мужчины того же возраста. Еще один человек серьезно пострадал. В городе Лод объявлено чрезвычайное положение.

Генсек ООН призвал к немедленной деэскалации в Восточном Иерусалиме>>

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю более 600 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Израиль нанес удары по сектору Газа, в результате которых за два дня погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека ранены. МИД Израиля информировал о двух израильтянах, погибших при ракетных обстрелах из Газы по югу страны.

0
Теги:
конфликт, Палестина, израиль