Медицинский работник производит вакцинацию от кори

В Армении зарегистрирован четвертый случай завоза кори

379
В настоящее время в мире сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью. В Армении зарегистрирован уже четвертый случай болезни.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. В Армении с начала года зафиксирован четвертый случай завоза кори из-за рубежа, подтвержденный в результате лабораторных исследований. Об этом сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на своей странице в Facebook.

"Болезнь выявлена у гражданина Италии, прибывшего в Армению из Украины две недели назад без каких-либо клинических проявлений. Симптомы болезни появились неделю назад в виде высокой температуры, общей слабости, а с 23 марта - сыпи. В результате проведенного 25 марта лабораторного исследования у больного была подтверждена корь", - написал министр.

Торосян отметил, что больной в контагиозный период находился в разных общественным местах на улице Арами в центре Еревана, контактировал со многими людьми. Эти люди,по словам министра, с большой долей вероятности могут быть заражены, способствуя распространению болезни.

В целом случаи кори в Армении эпидемиологически связаны с Украиной и Грузией. В самой Армении ситуация с данной заболеваемостью стабильная.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

В настоящее время в мире сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью. Если в 2016 году случаев заболевания кори было чуть более пяти тысяч случаев по всей Европе, то в 2018 году уже 82 тысячи случаев, 72 человека там погибли от кори. Умирают и дети, и взрослые, в подавляющем большинстве не привитые от этой инфекции. В России с начала года зарегистрировали 872 случая заболевания корью.

379
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik