Арман Царукян

Ахалкалакец, или Как Путин "спас" спортсмена Царукяна от дорожной полиции

3198
Российский спортсмен армянского происхождения по смешанным единоборствам Арман Царукян рассказал историю, приключившуюся с ним и связанную с президентом России Владимиром Путиным.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Российский спортсмен армянского происхождения по смешанным единоборствам Арман Царукян однажды попал в историю с представителями дорожно-постовой службы. Спасло совместное фото с президентом России Владимиром Путиным.

О забавном эпизоде Царукян рассказал в интервью телеканалу "Матч ТВ".

Фото было сделано во время IX международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70", прошедшего в Сочи в 2018 году. На нем присутствовал также Владимир Путин.

"Специально я не пользовался, просто был случай, меня на посту ДПС куда-то не пропускали, причину, правда, не помню. А у меня была грамота из Государственной думы, но без печати. Сотрудник говорит: "Это что за грамота? Кого ты обманываешь? Без печати — да я таких сто штук могу сделать". И мне как-то надо было доказать, что я правда спортом занимаюсь, показал фото с президентом, он говорит: "А, ну, молодец, проезжай", — рассказал Царукян.

Спортсмен виделся с президентом России на двух турнирах. Во время одного из них Путин его похвалил, сказал "молодец, хороший бой".

Царукян признается, что аура у Путина сильная, состояние непонятное, когда его видишь.

"Я помню только, что фото попросил сделать", — сказал спортсмен.

Арман Царукян
Арман Царукян

Что касается прозвища "Ахалкалакец", спортсмен пояснил: родился в Грузии, где жил до двух лет. Потом родители переехали в Хабаровск. Так и появилось прозвище по месту рождения.

А пока была вольная борьба…

Царукян с раннего детства и до 14 лет занимался борьбой, потом с 12 до 18 лет играл в хоккей за хабаровский "Амур", но занятия борьбой не оставлял. Был даже период, когда приоритетным он считал хоккей.

"Я мог борьбу пропустить, но на хоккей шел, однако в основной состав "Амура" меня не взяли. Просто так ходить кататься мне не хотелось, и я начал заниматься грэпплингом", — сказал Царукян.

Позже он выиграл чемпионат России по грэпплингу и решил хотя бы один бой провести в ММА. Ему устроили бой на небольшом турнире, и он выиграл. Поставили на более серьезный турнир, однако он его проиграл нокаутом.

Он признается, что после этого остался большой осадок и если даже сейчас, видит фрагменты боя, старается быстро пролистнуть, чтобы не видеть видео.

Царукян объясняет это тем, что ему было 18 лет: заболел, пил антибиотики, соперник был намного опытнее. Так у него завязалась карьера, он думал, что уже не может уйти проигравшим.

Представит Армению

Царукян готовится к турниру UFC против дагестанского бойца Ислама Махачева. Он отметил, что много раз выступал за Россию на соревнованиях, но подписав контракт с UFC указал Армению и будет выступать за нее.

Исламу Махачеву 27 лет, его статистика в ММА — 16 побед, 1 поражение. Арману Царукяну 22 года, у него 13 побед и 1 поражение, весовая категория — до 70,3 кг.

"Пару недель назад мне позвонил мой менеджер Саят Абдрахманов и предложил бой с Исламом Махачевым. Получилось так, что Саят позвонил в семь утра, разбудил звонком, но он знал, что у меня раннее утро, в шутку спросил, как я соображаю, но я, как только услышал слово UFC, сказал, что мне без разницы с кем драться", — сказал Царукян.

Спортсмен подписал контракт на четыре боя и одновременно контракт на бой с Махачевым.

Царукян сразу же позвонил своему тренеру, как узнал об этом и за минуту они оба приняли решение, что примут участие в бою.

3198
По теме
Поражение, которого могло бы и не быть: в чем сборная Армении промахнулась в Сараево
Назарбаев сообщил Путину об отставке заранее — Песков раскрыл детали
"Президенту с наилучшими пожеланиями": Генрих Мхитарян подарил футболку Армену Саркисяну
Они менялись, он оставался: Назарбаев в фотохронике
Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

Грузия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом заявление МИД

40
(обновлено 20:22 04.06.2020)
Власти Грузии постоянно контактируют с армянской стороной и обмениваются информацией о ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Грузия готова оказать помощь Армении в борьбе с коронавирусом Армении. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении МИД Грузии.

Отмечается, что в период пандемии власти Грузии находятся на постоянной связи с армянской стороной.

"Несколько дней назад состоялся телефонный разговор премьер-министров двух стран. Контакты продолжаются и на уровне отдельных министров. Сегодня главы МИД Грузии и Армении (Давид Залканиани и Зограб Мнацаканян – ред.) обменялись информацией о ситуации в странах", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В частности, Залкалиани выразил солидарность армянской стороне и от имени властей Грузии еще раз выразил готовность оказать помощь в борьбе с COVID-19.

По состоянию на 4 июня, в Армении подтвержден 11 221 случай заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 697 новых случаев. От осложнений COVID-19 в Армении скончались в общей сложности 176 человек.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

40
Теги:
Новости Армения, заявление, МИД, коронавирус, помощь, Грузия, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Коронавирус нужно изучать: Мясников о грузинском карантине и заражении премьера Армении
В Грузии у приехавшего из Армении дальнобойщика выявили COVID-19
Высказывания Торосяна вызвали серьезный переполох в Грузии
Мы намерены выяснить, что послужило поводом для заявления Торосяна - Минздрав Грузии
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково

Роль поликлиник повысится Торосян признал загруженность первичного медицинского звена

35
(обновлено 20:04 04.06.2020)
Глава Минздрава призвал не заниматься самолечением и профилактикой ковида. Он посоветовал слушать врачей и следовать их советам.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik․ Для врачей первичного медицинского звена Армении будет принят путеводитель для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сказал министр здравоохранения Арсен Торсоян на ежедневном брифинге с премьером Николом Пашиняном.

Он отметил, что поликлиники интенсивно вовлечены в процесс лечения граждан и постепенно их роль повышается. Однако министр не стал скрывать, что лечение коронавируса является новым для первичного медицинского звена и возникают некоторые проблемы. Торосян также признался, что загруженность поликлиник увеличилась и постоянно на заседаниях комендатуры обсуждаются вопросы эффективной работы этих учреждений.

"Уже завтра будет принят путеводитель для врачей поликлиник, которым будут руководствоваться при лечении пациентов с ковид. Однако это не значит, что для всех пациентов будет единый рецепт, врачи должны следить за состоянием здоровья и с учетом истории болезни продолжать лечение", – сказал Торосян.

Министр добавил, что не существует единого способа лечения пациентов и нужен индивидуальный подход с учетом половых, возрастных отличий, а также хронических заболеваний и возможных сценариев развития болезней. В этом контексте он призвал граждан не покупать лекарства названия которых муссируются в иностранных СМИ и не заниматься самолечением или профилактикой коронавируса.

"Не существует лекарства, предотвращающего коронавирус. Это может сделать только вакцина, которая не существует на данный момент. Слушайтесь врачей и выполняйте их предписания", – заключил Торосян.

В свою очередь премьер заявил, что постепенно роль поликлиник возрастает и они будут модернизированы.

Отметим, что за сутки в Армении заразились 697 человек, таким образом, что стало очередным антирекордным показателем. Общее число инфицированных достигло 11 221. Было зафиксировано шесть случаев с летальным исходом. Итого, всего от коронавируса скончались 176 человек. Пациентов в тяжелом состоянии - 391, в крайне тяжелом - 59, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 15 человек.

35
Теги:
Армения, поликлиники, Арсен Торосян
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Арсен Торосян обсудил с главами реанимационных отделений методы лечения коронавируса
Число тяжелых больных с COVID-19 остается на уровне около 500 человек – Арсен Торосян
33-летний пациент умер в Армении из-за COVID-19: Торосян о числе тяжелобольных с COVID-19