Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн

так обрадовался": мальчик из Гюмри о встрече с президентом и подарке Мхитаряна

824
Школьник Манвел не только обменялся рукопожатием с президентом, но и встретился со своим любимым футболистом. В беседе со Sputnik Армения он рассказал о своих впечатлениях.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik, Нана Мартиросян. Школьник из Гюмри Манвел Лорецян верит, что мечты сбываются. В этом он убедился, когда судьба подарила ему встречу со своим кумиром – капитаном сборной Армении по футболу Генрихом Мхитаряном, которую организовал не кто иной, как президент Армении Армен Саркисян.

"Президенту с наилучшими пожеланиями": Генрих Мхитарян подарил футболку Армену Саркисяну>>

А началось все несколько дней назад во время съемок кинофильма в Гюмри. Манвел находился на съемочной площадке, когда к нему вдруг подошел президент Армении Саркисян и сам же с ним заговорил.

Президент Армении Армен Саркисян посетил Гюмри
Президент Армении Армен Саркисян посетил Гюмри

"Он меня спросил, как дела, все хорошо? Я ответил, потом мы поговорили о моей мечте, и я сказал, что хочу стать футболистом", — рассказал мальчик в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

А сегодня в резиденции президента, которого он уже считает своим другом и верит, что часто будет его видеть в своем родном Гюмри, встретился с Мхитаряном.

Поражение, которого могло бы и не быть: в чем сборная Армении промахнулась в Сараево>>

Говорит, футболист такой, каким он себе его и представлял – добрый, ласковый и неразговорчивый. И хотя встреча была довольно короткой, Манвел успел поделиться с ним своей заветной мечтой — стать футболистом.

Попросить о новой встрече он постеснялся, но очень хотел бы провести с Генрихом хотя бы одну тренировку.

"Я так обрадовался, когда его увидел. Это невероятно. Он подарил мне мяч с автографом и рассмеялся", — рассказал Манвел.

Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн

По тому как Манвел путался и плохо владел голосом, чувствовалось, что волнение пока не прошло. Так же немного растерянно он сказал, что мячом, который подарил Генрих, играть не будет. Зато будет всем показывать и рассказывать, что его подарил сам Мхитарян в присутствии президента Армении.

У Манвела на память о встрече остался еще один сувенир — совместная фотография с президентом, которую Армен Саркисян подписал прямо на его спине.

Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн

Манвел сожалеет, что ему не подарили футболку с подписью Гено (так ласково называют Генриха в Армении – ред.), но уверен, что однажды он встретится со своим любимым футболистом вновь.

Тогда Мхитарян уж точно подпишет фотографию, на которой красоваться будут уже все трое – вместе с президентом конечно.

Отметим, что капитана национальной сборной Армении по футболу и полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна в своей резиденции принял в понедельник президент Армен Саркисян. Футболист подарил президенту именную футболку.

Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн
© Photo : press office of the President of RA
Президент Армен Саркисян принял капитана сборной Армении по футболу Генриха Мхитаряна (25 марта 2019). Еревaн
824
Теги:
Новости Армения
Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)
По теме
"Я у себя дома" – президент Армении вновь приехал в Гюмри
Армен Саркисян опубликовал архивное фото с Нурсултаном Назарбаевым
"Приехал в Армению не для времяпрепровождения": украинский тренер Писковец о решении ФФА
"И еще одно, парни..": что Мхитарян посоветовал молодым футболистам — видео
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

575
(обновлено 13:30 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

575
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Facebook заблокировал фейковые антиармянские аккаунты из Азербайджана

326
(обновлено 12:50 07.05.2021)
Только на рекламу одной из фейковых групп было потрачено порядка 15 500 долларов США. Во время войны в Карабахе в кибератаках активно участвовали турецкие хакерские группы.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Facebook заблокировал группу фейковых аккаунтов, которые, по всей видимости, работали на Минобороны Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее соцсеть опубликовала отчет о координации своих действий. В этот список попал и Азербайджан.

"Было заблокировано 124 Facebook аккаунта, 15 страниц, 6 групп и 30 Instagram профилей, все они работали на внутреннюю аудиторию и против Армении", - написал Мартиросян.

Кибершпионы атакуют российский центр по производству вакцин>>

Он отметил, что на рекламу групп было потрачено порядка 15 500 долларов. Эксперт подчеркнул, что группа во время войны активно распространяла дезинформацию на армянском языке. При этом эта группа не связана с той, которая была обнаружена армянским специалистом в октябре, еще в разгар боев в Карабахе.

Отметим, что 2020 год был самым сложным в плане информационной безопасности Армении. По данным медиаэксперта Самвела Мартиросяна, в результате кибератак были зафиксированы крупные утечки секретных данных, в том числе, из МИД, Минобороны и других ведомств.

К организации масштабных кибератак на Армению были привлечены вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские организации.

326
Теги:
Армения, Азербайджан, Кибератака, фейк, интернет
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко заявил о создании в Белоруссии вакцины от COVID-19

0
(обновлено 13:48 07.05.2021)
Создать лучшую в мире вакцину от коронацируса белорусский лидер распорядился не далее как в апреле.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране создали собственную вакцину от коронавируса. Об этом глава государства рассказал в беседе с журналистами, сообщает белорусское госагентсво БелТА.

В феврале Россия передала Белоруссии технологии для производства вакцины против COVID-19, гсподин Лукашенко рассчитывал на создание белорусского препарата к осени.

По словам президента Белоруссии, вакцина была создана накануне, 6 мая.

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину",— рассказал журналистам Александр Лукашенко.

В апреле сообщалось, что Лукашенко поручил как можно быстрее создать "самую лучшую вакцину от COVID-19" и подписал соответствующий указ.

Новость дополняется.

0