Больница в Армении. Архивное фото.

Роддом в Гюмри в ужасном состоянии: в больнице нет даже сонографа

230
Решение проблем роддома Гюмри находится в ведении администрации Ширакской области. Однако Минздрав Армении решил увеличить финансирование больницы.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Роддом в Гюмри находится в плачевном состоянии, в больнице нет даже сонографа. Об этом заместитель министра здравоохранения Армении Арсен Давтян сообщил в понедельник на заседании парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

"Речь идет о сонографе, который крайне важен для исследования женщин в течение всего периода беременности", - сказал замминистра.

По его словам, помимо отсутствия "элементарного медицинского оборудования", в здании роддома ужасные условия, что опять же связано с финансовыми проблемами.

Как отметил Давтян, с каждым годом в Гюмри уменьшается число новорожденных, что обусловлено не только демографическим фактором, но и плохими больничными условиями.

Замминистра не опроверг, но и не подтвердил слухи о том, что роддом вообще может закрыться.

"Подобный вопрос в Минздраве не обсуждается. Роддом Гюмри находится в введении администрации Ширакской области, следовательно, в этом случае министерство здравоохранения может только выступать со своими предложениями. Вопросы закрытия, открытия, расширения (роддома – ред.) находятся в компетенции администрации", - сказал Давтян.

В одном из роддомов Армении скончался ребенок, полиция готовит материалы>>

Тем не менее, министерство увеличило финансирование роддома в 2019 году, проведя перерасчет государственных средств, выделенных больнице на услуги родовспоможения в рамках госзаказа.

230
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, Минздрав, Ширакская область, решение, проблема, роддом, Гюмри
По теме
Новый соцпакет медицинских услуг в Армении: Торосян рассказал, кто сможет им пользоваться
Армянской "неотложке" нужна срочная помощь: почему врачи пишут заявления об уходе
Не убивайте будущих матерей: число селективных абортов в Армении снизилось?
В Армении построят крутой медицинский центр женского здоровья — Торосян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik