Больница в Армении. Архивное фото.

Роддом в Гюмри в ужасном состоянии: в больнице нет даже сонографа

324
Решение проблем роддома Гюмри находится в ведении администрации Ширакской области. Однако Минздрав Армении решил увеличить финансирование больницы.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Роддом в Гюмри находится в плачевном состоянии, в больнице нет даже сонографа. Об этом заместитель министра здравоохранения Армении Арсен Давтян сообщил в понедельник на заседании парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

"Речь идет о сонографе, который крайне важен для исследования женщин в течение всего периода беременности", - сказал замминистра.

По его словам, помимо отсутствия "элементарного медицинского оборудования", в здании роддома ужасные условия, что опять же связано с финансовыми проблемами.

Как отметил Давтян, с каждым годом в Гюмри уменьшается число новорожденных, что обусловлено не только демографическим фактором, но и плохими больничными условиями.

Замминистра не опроверг, но и не подтвердил слухи о том, что роддом вообще может закрыться.

"Подобный вопрос в Минздраве не обсуждается. Роддом Гюмри находится в введении администрации Ширакской области, следовательно, в этом случае министерство здравоохранения может только выступать со своими предложениями. Вопросы закрытия, открытия, расширения (роддома – ред.) находятся в компетенции администрации", - сказал Давтян.

В одном из роддомов Армении скончался ребенок, полиция готовит материалы>>

Тем не менее, министерство увеличило финансирование роддома в 2019 году, проведя перерасчет государственных средств, выделенных больнице на услуги родовспоможения в рамках госзаказа.

324
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, Минздрав, Ширакская область, решение, проблема, роддом, Гюмри
По теме
Новый соцпакет медицинских услуг в Армении: Торосян рассказал, кто сможет им пользоваться
Армянской "неотложке" нужна срочная помощь: почему врачи пишут заявления об уходе
Не убивайте будущих матерей: число селективных абортов в Армении снизилось?
В Армении построят крутой медицинский центр женского здоровья — Торосян
Флаг Армении в Сюнике

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей

508
(обновлено 13:30 07.05.2021)
Настолько серьезный вопрос, как сверка границ, нельзя оставлять военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями, уверен генерал-майор Армен Абрамян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Все, что происходит на армяно-азербайджанской границе, нельзя назвать демаркацией и делимитацией, заявил на пресс-конференции бывший командующий погранвойсками СНБ Армении генерал-майор Армен Абрамян.

Армения сможет выйти из кризиса только после отставки властей – "Союз офицеров запаса СНБ">>

Он отметил, что с 9 февраля 2021 года Армения имеет совершенно новые границы от Аракса до Сотка. И лично он не знает, сколько осталось у Армении территории из 29,8 тысяч квадратных километров.

"Для делимитации нужно создать межгосударственные комиссии под кураторством МИД. Это в первую очередь дипломатическая работа, но в ней должны принимать участие также сотрудники Института геодезии. Насколько мне известно, эту замечательную структуру уже упразднили. Но ни в коем случае нельзя оставлять сверку границ военным. Это чревато непредсказуемыми последствиями", — сказал Абрамян.

Ранее глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что об официальном разделении границы с Азербайджаном речи пока не идет. По его словам, вопрос делимитации и демаркации границы будет определятся только после установления дипломатических отношений с Азербайджаном и создания совместной комиссии, которая согласует подходы к делимитации.

508
Теги:
Новости Армения, власти, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Facebook заблокировал фейковые антиармянские аккаунты из Азербайджана

308
(обновлено 12:50 07.05.2021)
Только на рекламу одной из фейковых групп было потрачено порядка 15 500 долларов США. Во время войны в Карабахе в кибератаках активно участвовали турецкие хакерские группы.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Facebook заблокировал группу фейковых аккаунтов, которые, по всей видимости, работали на Минобороны Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Ранее соцсеть опубликовала отчет о координации своих действий. В этот список попал и Азербайджан.

"Было заблокировано 124 Facebook аккаунта, 15 страниц, 6 групп и 30 Instagram профилей, все они работали на внутреннюю аудиторию и против Армении", - написал Мартиросян.

Кибершпионы атакуют российский центр по производству вакцин>>

Он отметил, что на рекламу групп было потрачено порядка 15 500 долларов. Эксперт подчеркнул, что группа во время войны активно распространяла дезинформацию на армянском языке. При этом эта группа не связана с той, которая была обнаружена армянским специалистом в октябре, еще в разгар боев в Карабахе.

Отметим, что 2020 год был самым сложным в плане информационной безопасности Армении. По данным медиаэксперта Самвела Мартиросяна, в результате кибератак были зафиксированы крупные утечки секретных данных, в том числе, из МИД, Минобороны и других ведомств.

К организации масштабных кибератак на Армению были привлечены вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские организации.

308
Теги:
Армения, Азербайджан, Кибератака, фейк, интернет
Президент США Джо Байден перед началом выступления о предотвращении насилия с применением огнестрельного оружия (8 апреля 2021). Вашингтон

Джо Байден продлил санкции против Сирии

0
(обновлено 13:29 07.05.2021)
Запрет предусматривает блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и ряд других ограничений.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые Вашингтон вводил против Дамаска с 2004 по 2012 год. В частности, они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

"Действия сирийского режима <...> представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США", — объяснили в Белом доме принятое решение о продлении "чрезвычайного положения".

Отметим, что срок действия действующего режима должен быть истечь 11 мая 2021 года.

 

0
Теги:
Джо Байден, Сирия