Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РА Сергей Копыркин на конференции Духовные ценности и современное государство (25 марта 2019). Еревaн

Духовные ценности играли свою особую роль в истории Армении и России посол

376
Посол России в Армении Сергей Копыркин считает важным сохранение духовных ценностей в быстро меняющемся мире.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Современный мир быстро меняется, и в этих условиях важно сохранять какую-то систему координат. Об этом сказал в понедельник посол России в Армении Сергей Копыркин на конференции "Духовные ценности и современное государство" в Ереване.

По его словам, проблема между традицией и модернизацией стоит в центре внимания и в центре всех процессов, происходящих в отдельных государствах и в мире в целом.

"Мир очень быстро меняется, и в этих условиях очень важно сохранять какую–то систему координат, чтобы отличать добро от зла, хорошее от плохого, благо от вреда. Ключевую роль в этом играет то, что составляет наш генетический стержень. Это и есть духовные ценности. Это тот компас, который задает правильную систему координат", - сказал посол.

Он считает, что закат того или иного государства связывается прежде всего с упадком духовных ценностей. Мир сегодня сталкивается с жесткой борьбой, когда часть государств пытается присвоить себе право диктовать ценности, диктовать пути развития другим государствам.

"Россия в этом смысле последовательно выступает за реализацию свободы выбора всеми нациями и государствами. Мы считаем, что каждое государства должно самореализовываться, исходя из своей специфики", - добавил дипломат.

Также он отметил, что в Армении понятие "духовные ценности" имеет свое особое значение в силу специфики истории армянской нации. Церковь традиционно играла роль скрепляющей силы, которая позволяла нации сохраняться. В России духовные ценности также традиционно играли очень большую роль.

Лесные пожары и крутое оборудование: Россия помогает Армении в борьбе со стихией>>

Копыркин убежден, что сегодня обсуждение этих тем очень важно с точки зрения воспитания будущих поколений. Без исторической духовной памяти будущее молодежи под вопросом.

376
Теги:
история, посол, Россия, Новости Армения, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (400)
По теме
Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор
Россия помогает Армении в развитии агротуризма – вскоре в селах откроются гастродворы
Лесные пожары и крутое оборудование: Россия помогает Армении в борьбе со стихией
Глава Генштаба ВС России поблагодарил Армению за помощь в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik