Президент Армении Армен Саркисян посетил Гюмри

у себя дома" президент Армении вновь приехал в Гюмри

672
Президент Армении Армен Саркисян пообещал сделать все возможное, чтобы Гюмри на международном уровне был признан объектом культурного наследия.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян 22 марта вновь посетил Гюмри с необъявленным визитом. Саркисян прогулялся по улицам города, случайно наткнулся на съемочную группу, которая снимала фильм о втором по величине городе Армении.

Он пообщался с маленькими актерами – Манвелом и Ани, расспросил о сюжете и истории фильма, а также их собственной истории, семье.

Президент Армении Армен Саркисян посетил Гюмри
Президент Армении Армен Саркисян посетил Гюмри

"Гюмри – это мой дом, я пришел к себе домой, для этого нет необходимости в особых договоренностях", - сказал президент журналистам.

Саркисян заявил, что приветствует создание фильмов о городе и вообще любые усилия по сохранению, популяризации культуры и истории Гюмри. По его словам, узнаваемость города нужно повысить, прежде всего, в глазах собственных граждан.

Президент пообещал сделать все возможное, чтобы город на международном уровне был признан объектом культурного наследия.

"Мы все должны вложить свою лепту в это дело: и бизнесмены, и представители интеллигенции, и люди искусства. Гюмри должен стать городом культуры, истории, ремесла и искусства", - убежден Саркисян.

Он также отметил важность повышения уровня жизни горожан. Затем президент посетил церковь Сурб Ншан, где зажег свечи и пообщался с прихожанами.

672
Теги:
Гюмри, Армен Саркисян, президент, Армения
По теме
"Надо понять": Пашинян решил разобраться с жителями "домиков" в Гюмри
Армен Саркисян приехал в Гюмри не как президент — и не с пустыми руками
Армен Саркисян пожертвовал шесть миллионов драмов фабрике красок в Гюмри
Армен Саркисян зачастил в Гюмри – горожане довольны
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik