Мэр Еревана Айк Марутян на субботнике (23 марта 2019) Ереван

Второй оператор не решит в Ереване проблему с мусором: что предлагает мэр

1108
Мэр Еревана Айк Марутян убежден, что наличие второго оператора не устранит проблему мусора в столице Армении.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Столичные власти намерены полностью решить вопрос уборки мусора в Ереване, с этой целью объявлен тендер на закупку новой партии техники. Об этом мэр Еревана Айк Марутян сообщил Sputnik Армения, отвечая на вопрос, ведутся ли работы по привлечению второго оператора по уборке мусора.

"Мы должны сначала приобрести технику, для чего объявили тендер. Одна компания, будучи не согласна с условиями тендера, подала жалобу, из-за чего процесс затянулся на два месяца. Но до входа нового оператора компания "Санитек" должна продолжить работу. Я призываю компанию работать в соответствии с графиком", - сказал Марутян.

Однако наличие второго оператора все равно не решит вопрос мусора, убежден мэр. Для устранения проблемы сами граждане должны проявлять сознательность, нужно прививать культуру не сорить в общественных местах.

"Я сам неоднократно видел – проходят мимо урны молодые ребята, бросают мусор рядом с ящиком, а не в него. Потом звал их, они возвращались и бросали мусор в урну. Поверьте, это абсурдное явление", - убежден градоначальник.

Он считает, что пока мышление людей не изменится, город будет грязным. Но на данный момент приоритетным вопросом остается правильная организация уборки мусора.

Социальный эксперимент в сердце Еревана: поднимут ли прохожие мусор возле урны?>>

23 марта в Армении объявлен общереспубликанский субботник. В нем принял участие и глава правительства Армении Никол Пашинян. Премьер-министр в сопровождении мэра Еревана Айка Марутяна, своих помощников и охраны лично убирал мусор на территории, где строится театр имени Соса Саркисяна. Все это транслировалось в прямом эфире через соцсеть Facebook.

1108
Теги:
Ереван
По теме
Мэр Еревана воюет с мусором — Марутян зачастит на Нубарашенскую свалку
Власти Еревана не будут "прятаться" от мусора: новую свалку все-таки построят
Мусорная река-невидимка: нужен ли Еревану Гетар – решать городским властям
Драйвовый субботник в Ереване: Пашинян с метлой лично "расправился" с мусором
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik