Айк Марутян идет на выборы совета старейшин Еревана (23 сентября 2018). Еревaн

"Хороший повод пообщаться с семьей": мэр Еревана возьмет жену и детей на субботник

705
(обновлено 11:51 22.03.2019)
В мероприятии будет задействовано 1700 единиц техники. В результате работ будут ликвидированы шесть из 339 огромных свалок, а также 447 "мусорных сугробов".

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян призвал горожан принять участие в общереспубликанском субботнике, запланированном на 23 марта. Об этом он заявил во время внеочередного заседания Совета старейшин Еревана в пятницу. Сам он обещал придти с семьей.

Съели пластик – а что выделили? Ученый-армянин из Гамбурга "дрессирует" микробов>>

Ранее министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян заявил, что в общегосударственном большом субботнике, по прогнозам, примут участие порядка 125-150 тысяч человек.

"Я лично со всей своей семьей начну с нашего двора и только после этого примусь за общественные зоны, буду помогать там, где понадобится моя помощь. Вообще это хороший повод пообщаться с семьей и друзьями, одновременно занимаясь благим делом", – сказал мэр Еревана.

По его словам, в мероприятии будет задействовано 1700 единиц техники. В результате работ будут ликвидированы шесть из 339 огромных свалок, а также 447 "мусорных сугробов".

Марутян также рассчитывает на массовое участие граждан в субботнике и надеется, что к городу впредь будут относиться бережнее.

По его словам, ответственность за очистку общественных территорий ляжет в этот день на мэрию и другие ведомства и госучреждения, а дворами заняться придется самим жителям.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что "революционный" субботник пройдет в Армении 23 марта. Он призвал глав общин объединиться и принять активное участие в мероприятии, очистив не только территории самих общин, но и прилегающие к ним дороги к ним.

705
Теги:
Айк Марутян, мэр, субботник, Новости Армения
По теме
Сурен Папикян ожидает участия 150 тысяч человек в большом субботнике
Платите налоги, или Кто виноват в бедности армян
Недостаток урн для мусора - не повод выбрасывать его на улицу
Все на субботник семимильными шагами, или Коррупция в Армении, как птица Феникс
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik