Юлия Началова

Болезни Юлии Началовой: чему нас учит трагедия певицы

2242
(обновлено 17:43 21.03.2019)
Эксперты говорят об опасности моды на худышек и советуют женщинам одно: любить себя такой, какая ты есть, не гоняться за модой, нормально питаться, не пить сомнительных таблеток и не ложиться под нож пластического хирурга без надобности. В этом не только секрет здоровья, но и секрет счастья.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Смерть популярной певицы Юлии Началовой в 38 лет от заражения крови на фоне повышенного сахара и подагры шокировала общественность в том числе далеко за пределами России, и СМИ начали пристально изучать причины ее кончины. Издание "Газета.Ru" пишет, что основными причинами подобных болезней, особенно подагры, которая обычно бывает у пожилых людей, стала очень модная теперь, в том числе у российских девушек, погоня за внешней привлекательностью "любой ценой".

Согласно изданию, особую роль сыграли и странные китайские таблетки для похудения — они в России давно и активно рекламируются по телевидению, радио и в интернете. Эти крайне сомнительные препараты оказывают очень опасное воздействие на здоровье.

Этот "черный рынок" процветает, поскольку спрос рождает предложение. Буквально на днях в Москве было изъято 80 кг опасных для здоровья "таблеток для похудения", содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Оно подавляет аппетит и имеет множество побочных эффектов, так что принимать его категорически нельзя. Однако девочки и женщины, насмотревшиеся на звезд-худышек, продолжают гоняться за чудодейственными и мгновенными средствами.

Попытки похудеть любой ценой и подогреваемое в модной индустрии стремление иметь параметры "90-60-90" посредством жестких диет приводит также к развитию анорексии — синдрому, заключающемуся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании и сопровождающемуся белково-энергетической недостаточностью.

Страшно, очень страшно: Киркоров еле сдержал слезы, прощаясь с Началовой — видео>>

Юлия Началова довела себя до нервной анорексии во время первого брака с солистом группы "Премьер-министр" Дмитрием Ланским. Годы спустя Юлия назовёт этот брак ошибкой молодости.

По ее словам, она хотела выглядеть как девушки на страницах модных журналов, однако по комплекции была гораздо крупнее, а муж поощрял все ее диеты.

В какой-то момент она обнаружила, что весит 42 килограмма. "Сначала я пила воду. А потом уже ничего не пила и не ела. Я просто довела себя до анорексии. Конечно, я не была довольна собой. Сейчас, если сталкиваюсь в альбоме с фотографиями того периода, не узнаю сама себя. Остановила меня фраза доктора. Он сказал, что если так будет продолжаться, то у меня не будет детей", — рассказала Юлия, пишет Super.

"Дима меня поощрял, говорил, что ему всё нравится. С ним после всего этого я рассталась. Просто сменила замки и всё. Сейчас мы не общаемся", — рассказала Началова на программе "Судьба человека". Позже у Юлии будут случаться рецидивы, однако она больше не даст анорексии завладеть собой.

Тем не менее, именно лечение анорексии, по мнению экспертов, довело ее организм до подагры — метаболического заболевания, которое характеризуется отложением в различных тканях организма, в том числе суставах, кристаллов уратов натрия ("соли") или мочевой кислоты. Клинически подагра проявляется поражением почек, острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Наглядно это видно в деформации суставов, особенно на руках и ногах. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает ее распространённость среди женщин, с возрастом возможность развития подагры увеличивается. Для лечения этой болезни используются препараты, воздействующие на патогенетический механизм заболевания, что тоже имеет побочные эффекты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Началова (@julianachalova)

Однако самую зловещую роль в трагической судьбе Началовой сыграла немыслимая в СССР, но широко разрекламированная и прочно вошедшая в повседневную жизнь современных женщин, имеющих "лишние деньги" (а иногда даже берущих на это кредиты) пластическая хирургия. Неудачная операция по увеличению груди, не прижившиеся импланты — и здоровье разрушено навсегда.

Психологи советуют женщинам одно: любить себя такой, какая ты есть, не гоняться за глянцем модных журналов, не изводить организм мучительными диетами и не ложиться под нож хирурга без необходимости. В этом секрет не только здоровья, но и  счастья и долголетия.

2242
Теги:
смерть, Юлия Началова
По теме
"Ее жизнь унесла случайность" - врач о том, чем на самом деле болела Юлия Началова
"Мне очень плохо" – помощница Юлии Началовой рассказала о последних днях певицы
"Папа, не переживай": пробирающий до дрожи рассказ отца Юлии Началовой
Проклятие "Последнего героя": Началова стала седьмым участником шоу, покинувшим этот мир
"Лежу, плачу, это меня разрушило!" Продюсер Афанасьев напишет книгу о Юлии Началовой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik