Председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на пресс-конференции (21 марта 2019). Еревaн

И снова скандал: глава Союза журналистов Армении не позволит "Хдои Гришу" себя обмануть

1756
Настоящий скандал разгорелся вокруг Союза журналистов Армении. Глава Союза Сатик Сейранян считает, что выход из сложившейся ситуации один – судиться.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Руководство союза журналистов Армении намерено восстановить справедливость и вернуть имущество, которым завладели посторонние люди, заявила на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на пресс-конференции (21 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян на пресс-конференции (21 марта 2019). Еревaн

По ее словам, с этой целью возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Спор разгорелся вокруг помещений общей площадью 1500 кв.м, расположенных на 1 и 2 этажах здания по адресу ул. Пушкина 3 А, которые являются собственностью Союза журналистов Армении.

По словам Сейранян, предыдущее руководство Союза сдало территории в аренду индивидуальному предпринимателю Арамаису Арутюняну, а также компаниям "Эльза Григ" и "Авангард клаб" с правом субаренды сроком на 99 лет по цене в разы ниже рыночных.

В ходе аудита, однако, выяснилось, что на документах, подтверждающих право аренды территорий, подписи некоторых членов правления Союза были подделаны. Указанные лица понятия не имели, кому когда и на каких условиях были сданы помещения, утверждает Сейранян.

Союз хочет добиться пересмотра договоров со всеми арендаторами, однако они отказываются идти на компромисс, и вопрос можно решить только через суд.

"С момента вступления в должность я занята техническими, административными, реставрационными работами, связанными со зданием, имуществом, то есть чем угодно, только не тем, чем должна", — сказала Сейранян.

Основная часть территории Союзу больше не принадлежит, а договора на аренду Сейранян характеризует как рабские.

Компания "Эльза Григ" арендовала территорию площадью в 798,6 кв.м. со сроком на 99 лет, т.е. до 2080 года за 400 тысяч драмов (около 824 долларов) в месяц. А все обязательства по выплате налогов, связанных с помещениями, ложатся по договору на Союз журналистов.

"Главный" журналист Армении обвиняет Пашиняна в давлении на СМИ — "Грапарак" пойдет в суд>>

При этом компания часть территории сдала в субаренду за 3 миллиона 800 тысяч драмов (около 7 тысяч 835 долларов), а другую - за 2 миллиона драмов (около 4 123 доллара). Получается, что компания зарабатывает в 14 раз больше, чем платит, говорит Сейранян.

По ее словам, фирма "Эльза Григ" оформлена на женщину, но ее реальный владелец – некий авторитет по кличке "Хдои Гриш", который известен тем, что берет в аренду территории и пересдает их за очень приличные деньги.

"Когда мы выдвинули ему условие, он сказал "ты меня хочешь кинуть". Раз так, то и я не допущу, чтобы кто-то "кинул" Союз", — сказала Сейранян.

Другая компания – "Авангард клаб" – арендовала 764 квадратных метра за 480 тысяч драмов (около 989 долларов) до 2112 года. Третий арендатор – индивидуальный предприниматель Арамаис Арутюнян. Его контракт, согласно которому он снимает 138,2 квадратных метра за 50 тысяч драмов (около 101 доллара), действителен до 2030 года. Арутюнян открыл здесь хостел.

Адвокат Агавни Мадоян, в свою очередь, подчеркнула, что контракты заключены на неравных условиях в ущерб интересам Союза журналистов.

Возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 214 УК Армении (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) и по статье 325 статье УК Армении (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств).

Сейранян считает, что территории должны быть возвращены Союзу.

"Тогда мы сможем распоряжаться своим имуществом, обеспечить себя всем необходимым, помогать журналистам. Одним словом, выполнять свою миссию, а не заниматься болтологией", — сказала Сейранян.

Адвокат Агавни Мадоян на пресс-конференции (21 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Адвокат Агавни Мадоян на пресс-конференции (21 марта 2019). Еревaн

Неужели Союз журналистов Армении не достоин иметь нормальную технику, нормально работать, задается риторическим вопросом она. Сейранян недоумевает, как медийная структура работает в XXI веке с одним "допотопным компом".

Сейранян подчеркнула, что Союз должен помогать армянским журналистам, в том числе и техникой, должен их поощрять, способствовать становлению и укреплению армянской журналистики. Однако сегодня Союз повязан по рукам и ногам, у него нет элементарных условий для нормального функционирования.

Губернатор Романос Петросян и сельские старосты: в Армении назревает громкий скандал>>

Отметим, что зарплата председателя Союза составляет 112 тысяч 500 драмов (около 231 доллара).

Сатик Сейранян была избрана председателем структуры в декабре 2017 года.

1756
Теги:
Новости Армения
По теме
Шумиха вокруг училища имени Монте, или Когда власти Армении "чешут правой рукой левое ухо"
Нешуточный скандал в Ереване, или Как власти ссорятся с местными СМИ
"Групповой секс политиков": грузинский депутат разослал видео 18+ своим коллегам
"Лимонадный" скандал в Армении: о чем попросили в Минфине производителей газировки
Акция протеста водителей общественного транспорта (14 апреля 2020). Еревaн

Полиция Армении задержала граждан, перевозивших автоматы Калашникова из Карабаха

455
Сотрудники полиции остановили машину недалеко от Гориса и обнаружили в ней два автомата, патроны и гранату.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Армянская полиция задержала граждан, перевозивших автоматы Калашников ("АК-103") из Карабаха, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Группа лиц незаконно приобрела и попыталась провезти на автомобиле Г.М. два автомата, 77 патронов и гранату Ф-1. 26 октября около 20:00 сотрудники полиции остановили машину недалеко от Гориса и обнаружили незаконно перевозимое оружие.

Было возбуждено уголовное дело, его направили в управление СК по Сюникской области.

29 октября по статье 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении было предъявлено обвинение водителю, владельцу и пассажиру автомобиля. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их аресте. Следствие продолжается.

Прокуратура предупреждает, что все подобные попытки будут жестко пресекаться и получат соответствующую правовую оценку.

Служба национальной безопасности Армении в последние дни выявила ряд случаев незаконной перевозки оружия из Нагорного Карабаха в Армению.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

455
Теги:
оружие, задержание, полиция, Армения
По теме
Около 40 военнослужащих Погранвойск СНБ Армении погибли в ходе боев
Уволен глава департамента контрразведки СНБ Армении
СНБ выявила случаи незаконной перевозки оружия из Карабаха в Армению
Скандальное видео с фронта: полиция Армении займется своими сотрудниками

Лаваш для армянского солдата: как женщины в тылу обеспечивают фронт хлебом - видео

482
(обновлено 17:13 29.10.2020)
В Армении в эти дни женщины не сидят сложа руки, многие пекут в тандыре традиционный армянский хлеб — лаваш — для солдат на передовой. Съемочная группа Ruptly побывала в одной из таких пекарен, работающих в ритме военного времени.

В селе Тех в Сюникской области, расположенном по дороге, которая соединяет Армению с Карабахом, лаваш пекут в тандыре, как и положено, согласно армянским традициям. В ожидании возвращения мужчин из зоны боевых действий в Нагорном Карабахе, женщины пекут хлеб, который затем отправляют на фронт.

Жительница села Тех Карине Смбатян в числе тех, кто сейчас печет особенный хлеб — для военнослужащих на передовой.

"Мы печем лаваш, чтоб послать его на границу нашим солдатам, для наших детей, братьев. Пусть будет миру мир, пусть все живыми и здоровыми вернутся к своим родителям", - сказала Карине Смбтян.

Солидарна с ней и Тереза Месропян. Она также выступает за мир и желает солдатам "силы и стойкости", хочет, чтобы живы-здоровы были и солдаты, и все матери.

"Никакой матери не пожелаю лить слезы. Каждая мать пусть встретит своего солдата таким, каким проводила. Что сказать? Миру мир", - добавила женщина.

Лида Симбатян приехала в приграничный Тех из зоны конфликта, где тоже пекла хлеб для солдат. Она рассказала, что из-за из-за возросшей опасности ее, как и других женщин, перевезли на территорию Армении.

"Но мы продолжаем нашу службу для наших военнослужащих, потому что знаем, что хлеб необходим, обязателен для наших детей, чтоб могли бороться против врага", - сказала Лида.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

482
Теги:
Карабах, Армения, женщины, конфронтация, хлеб, лаваш
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев
Карабахский дух и вкус: как в центре Еревана выстроилась огромная очередь за женгялов хац
С шутками и автографом: как карабахские женщины пекут настоящий "женгялов хац" в Дилижане
Подушки и повязки для солдат: как художница из Гюмри превратила мастерскую в ателье
Последствия обстрелов Степанакерта (28 октября 2020). Карабах

Есть раненые жители и большие разрушения: сводка после ударов городов в Карабахе

0
(обновлено 18:43 29.10.2020)
Обстреливались Степанакерт и Шуши. Военная авиация применена против городов Аскеран, Мартакерт и Мартуни.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Населенные пункты Нагорного Карабаха в четверг оставались под прицелом ВС Азербайджана. Об этом говорится в сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям НКР.

На рассвете был обстрелян Степанакерт. Полностью разрушен один жилой дом, хозяин дома и его сосед получили ранения. От взрыва были повреждены газопровод местного значения, линии электропередач и один автомобиль. Новый удар из РСЗО "Смерч" был произведен по городу около полудня.

В то же время ВС Азербайджана обстреляли город Шуши. Среди гражданского населения есть пострадавшие. Мирному населению нанесен и материальный ущерб.

Военная авиация применена против городов Аскеран, Мартакерт и Мартуни. Пострадавших нет, но в городах и прилегающих населенных пунктах зафиксированы значительные разрушения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
удар, Азербайджан, Нагорный Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Как выглядит Шуши после ударов из РСЗО "Смерч" – видео
ВС Азербайджана нанесли удар по Степанакерту и Шуши из РСЗО "Смерч" ранним утром
Азербайджан продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч" - МО