Первый день летнего призыва 2018

Минобороны Армении хочет изменить срок службы в армии для солдат-срочников

3264
По задумке ведомства, меньше служить будут солдаты, которые вовлечены в боевое дежурство, а те, кто находится в тылу – будут служить дольше.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Министерство обороны Армении обсуждает вопрос изменения срока службы для солдат-срочников. Об этом на заседании правительства в четверг заявил глава министерства Давид Тоноян.

"Хочу сообщить, что сейчас в министерстве обороны обсуждается вопрос сокращения срока службы для вовлеченных в боевое дежурство солдат-срочников, и, наоборот – продления срока обязательной службы для не вовлеченных в боевое дежурство солдат-срочников", — сказал Тоноян.

Вопрос был затронут в рамках обсуждения поправок, предложенных депутатами от "Процветающей Армении".

Предложенные поправки в закон "О военной службе и статусе военнослужащего" предполагают, что боевое дежурство на передовой должны осуществлять солдаты-срочники с опытом службы не менее года.

"Подготовка военнослужащих в Вооруженных силах осуществляется в рамках учебных этапов. По приказу министра обороны в течение первых пяти месяцев осуществляется подготовка солдат-срочников к боевому дежурству… В результате этого военнослужащий получает необходимую и достаточную подготовку для несения боевых дежурств", — сказал Тоноян.

Он отметил, что необходимости в продлении срока обучения еще на 7 месяцев нет, так как это, на его взгляд, безосновательно затянет процесс подготовки и негативно скажется как на организации военной службы, так осуществлении боевого дежурства.

Армения и Карабах в случае надобности ответят, пусть никто не сомневается — МИД>>

Правительство согласилось с позицией Тонояна и проголосовало против предложенных поправок.

3264
Теги:
армия, Минобороны, солдат, Новости Армения, Армения
По теме
"Без голоса Карабаха нельзя": парламентские силы Армении о заявлении МГ ОБСЕ
Основной "забойщик" в регионе — Грузия: итоги недели НАТО в Армении
Попытки "вразумить" или купить? Скрытые пружины активности НАТО в Армении
Тоноян обсудил с делегацией "Красного Креста" судьбу находящегося в Баку Карена Казаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik