Школьники села Коти, Тавуш, архив

Министр рассказал о самом дорогом школьнике в мире - он учится в армянском селе Гехакар

24860
(обновлено 20:05 20.03.2019)
Государство ежегодно тратит на этого ученика 19 миллионов драмов. Министр образования и науки, в шутку конечно, предлагает купить "золотому мальчику" автомобиль.

ЕРЕВАН, 20 марта — Sputnik. Самый дорогостоящий в мире школьник учится в селе Гехакар Гегаркуникской области Армении, заявил на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта министр образования и науки Араик Арутюнян.

По его словам, ежегодно из государственного бюджета на образование этого ребенка выделяется 19 миллионов драмов (порядка 40 тысяч долларов).

"Между прочим, его перевели из совсем другой области, чтобы сохранить школу. Мы с губернатором думаем, что если купить для него шикарную машину и нанять дорогостоящего водителя, то государству это обойдется дешевле нынешних расходов", - пошутил министр, пояснив, что речь идет о единственном ученике школы.

В некоторых областных школах детей разных классов вынужденно объединяют в один, что обусловлено небольшим количеством учеников. Получается, что иногда дети 5 и 6 классов, к примеру, проходят обучение вместе.

"Мы должны работать вместе с руководителями общин, с родителями над тем, чтобы найти возможность объединять детей 6-го класса из двух разных сел в один полноценный класс. А учеников 5-го класса переводить в 5-й класс школы того села, где они смогут получить качественное образование", — сказал Арутюнян.

Минист подчеркнул, что новое правительство Армении, в отличие от своих предшественников, выступает против программы оптимизации школ.

"Наш принцип — подходить индивидуально к каждой школе", — сказал он.

В 2018 году министерство образования начало работать над выявлением наиболее болезненных проблем армянских школ. Решения по нескольким учебным заведениям уже приняты, процесс продолжится до решения проблем во всех школах, заверил министр.

К чему мелочиться, или В Армении грядет война — за симпатии нового суперминистра>>

Единственный ученик средней школы села Гегакар Гегаркуникской области, согласно статданным Национального центра образовательных технологий, 8-классник Араик Атаян.

24860
Теги:
Новости Армения, Армения
По теме
Интернет в армянских школах будет "дозированным": какие сайты заблокируют
На что похоже армянское образование, или Как "отучить" школьников от "космонавта" Нарекаци
Строительство – самая "откатоемкая" сфера: Пашинян разозлился из-за школ
Нельзя сокращать число предметов в школе: Анаит Бахшян о системе образования в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik