Манвел Григорян

Правительство вернет присвоенные Манвелом Григоряном земельные участки министр

748
Сурен Папикян сообщил о проверках в Дилижане, Цахкаландже, Акналиче. Владельцы земельных участков заявили, что не знали о существовании документов, подтверждающих право на владение этим имуществом.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Незаконно присвоенные генералом Манвелом Григоряном земельные участки будут возвращены государству, заявил на пресс-конференции в среду министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

Григорян был арестован в июне 2018 года. Тогда в его доме прошли обыски. Правоохранительные органы Армении нашли значительное количество продовольствия (тушенки, сгущенки), предназначавшиеся для армейских нужд и несколько единиц автомобильной техники.

В ходе проверок в доме Григоряна также были найдены документы на недвижимость (в частности, земельные участки), оформленные на других лиц. По словам Папикяна, многие из людей, фигурирующих в документах, понятия не имели, что как-то причастны к сделкам с недвижимостью.

Министр отметил, что часть земельных участков, присвоенных Григоряном, была приобретена посредством аукционов, которые проводились в обход правил или вовсе в ходе фиктивного аукциона.

"Сейчас проводятся проверки в Дилижане, Цахкаландже, Акналиче, поскольку мы получили заявления, согласно которым владельцы земляных участков признаются, что аукцион проводился с нарушениями, либо они не знали о своих владениях", – подчеркнул министр.

Он считает, что решения по данным земляным участкам должны быть аннулированы, либо вопрос должен решаться в судебном порядке. Папикян заверил, что по вопросу возврата этих земельных участков он обратится в соответствующие структуры.

По словам Папикяна, на данный момент конкурсы проходят прозрачно: на сайтах областных администраций появляются объявления о том, какие именно земли выставлены на продажу в порядке аукциона и деталями их проведения.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года. Ему были предъявлены обвинения по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

В селе Манвела Григоряна обнаружен арсенал оружия – полиция обнародовала видео>>

21 декабря прошлого года экс-депутат был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

748
Теги:
Манвел Григорян, Новости Армения
Тема:
Дело Манвела Григоряна (153)
По теме
Адвокаты опального генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ
Шагреневая кожа по-армянски: как Санасарян "напомнил" властям о презумпции невиновности
Адвокат Манвела Григоряна назвал "фейком" новое обвинение против подзащитного
Племяннику Манвела Григоряна предъявлены обвинения – Следственный комитет Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik