Певица Юлия Началова перед церемонией награждения XII премии в области популярной музыки Муз-ТВ-2014. Эволюция (6 июня 2014). Москвa

Проклятие "Последнего героя": Началова стала седьмым участником шоу, покинувшим этот мир

3357
(обновлено 20:54 19.03.2019)
Многие знаменитые артисты участвовали в популярном российском телепроекте "Последний герой". Судьба некоторых из них оказалась трагичной.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Проект "Последний герой" был одним из первых и наиболее успешных реалити-шоу на российском телевидении. За прошедшие годы в нем приняло участие немало звезд российского шоу-бизнеса. К сожалению, некоторых из них постигла печальная участь. "Комсомольская правда" подготовила материал о тех артистах, которых уже нет в живых.

Юлия Началова

Молодая артистка согласилась на участие в четвертом сезоне шоу "Последний герой" в 2003 году. Однако продержалась она недолго, уже в самом начале покинув проект. Условия на острове оказались для Юлии слишком суровыми, из-за чего она постоянно плакала.

Спустя 16 лет после участия в конкурсе, 16 марта 2019 года, Началова скончалась на 39-м году жизни. Врач певицы Василий Шуров рассказал, что Юлия после обморока, который произошел с ней дома, пришла в больницу на обследование. Выяснилось, что у нее нарушена функция почек как следствие подагры. Как сообщил отец артистки – Виктор Началов, причиной смерти стала остановка сердца, которую спровоцировал воспалительный процесс.

Децл

Кумир молодежи 2000-х Децл (Кирилл Толмацкий) вместе с Юлией Началовой принимал участие в четвертом сезоне телепроекта "Последний герой" в 2003 году.

Парень с дредами вел себя на острове, как настоящий мужчина, не боялся лишений и препятствий, а также помогал товарищам. Молодой музыкант покинул шоу тоже по собственному желанию, посчитав, что другим это шоу важнее.

Децл (Кирилл Толмацкий)
Децл (Кирилл Толмацкий)

3 февраля 2019 года Децл умер. Ему было всего 35 лет. Случилось это после выступления в лаундж-баре POSH в Ижевске. Ему внезапно стало плохо, бригада скорой помощи приехала оперативно. Полчаса врачи пытались спасти жизнь Кирилла, но тщетно. Рэпер скончался от остановки сердца.

Крис Кельми

Популярный музыкант 80-х Крис Кельми появился в шоу "Последний герой" опять же в 2003 году, но в третьем сезоне. Автор хита "Ночное рандеву" пробыл на острове недолго. Многим тогда запомнился эпизод, когда Крис исполнил песню "Я не вернусь".

View this post on Instagram

Ночное рандеву... Сколько связано с этим. Царствие небесное, Крис! #рондо #крис #крискельми #детство #песни #песня #хит #хиты #хиты90х #молодость #романтика #уходят #уходятлучшие Я опять-таки хочу вспомнить стихотворение моей подруги Вероника Небо Бог забирает сильных, Бог забирает хороших, Самых кем-то любимых. Память следы запорошит. В небо уходят поэты, Художники и музыканты, И до конца не допеты Песни из жизни талантов. В небо уходят солдаты - Кто-то отправил на бойню. И под стрельбу автоматов Людей забирают войны. В небо уходят детишки -  Толком пожить не успели. Рано! Нелепо слишком! К Богу они полетели... Больно и не справедливо Терять неожиданно близких! На сердце давит, тоскливо. А всё пополняются списки... Предсказанно или внезапно Жизнь обрывается рядом - Это всегда безвозвратно, Но, видимо, небу так надо...

A post shared by Аркадий Тимофеев✒️📽️ (@taa76) on

Последние годы музыкант страдал алкогольной зависимостью. Кельми скончался 1 января 2019 года в возрасте 63 лет. По словам брата, последним человеком, кто видел музыканта в живых, была его бывшая жена Людмила. Она навещала Кельми накануне праздников – 30 декабря. После этого музыкант не выходил на связь.

Вера Глаголева

Известная актриса Вера Глаголева участвовала в третьем сезоне шоу "Последний герой" в 2003 года, но была Джокером. Она приехала на остров всего на пару недель.

View this post on Instagram

31 января 1956 года родилась Вера Витальевна Глаголева - советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России (1995), народная артистка России (2011) В юности Вера занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы и не думала о карьере актрисы. В кино Вера Глаголева сыграла впервые сразу после окончания школы, в 1974 году. Так и не получив актёрского образования, Вера Глаголева много снималась. Её уникальный актёрский тип — хрупкая поэтичность в сочетании со скрытой силой и цельностью, ломкая пластика, точность «психологического жеста», неординарная и киногеничная внешность — пришёлся ко времени и оказался востребован в 1970—1980-х годах. В 1990 годы Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссёра. Она играла в антрепризных спекталях «Русская рулетка. Женский вариант» (антреприза «Аметист»), «Поза эмигранта» (антреприза Леонида Трушкина в Театре Антона Чехова). В 2011-2014 годах руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». Что любила сама Вера Витальевна? Вот каким был её ответ: «Подарки люблю, но заранее не заказываю. Хороши те, которых не ждешь. Самый трогательный подарок мне преподнесли, когда мы несколько лет назад праздновали мой день рождения с друзьями в горах Швейцарии. Сидели на веранде ресторана, и вот на горизонте заснеженного озера появилась точка. По мере ее приближения мы поняли, что это идет мой друг и несет живое дерево, огромный куст рододендрона. Белый снег и яркие, алые цветы - сцена, как в кино, незабываема...». . Её не стало 16 августа 2017 года. 📢published by admin @drimling #театральныелюди #театральныедети #театр #люблютеатр #втеатре #театрал #актеры #миртеатра #театралка #втеатр #хочувтеатр #ссср #ностальгия #советскоекино #советскийсоюз #репетициялюбовьмоя #главнаяроль #кумир #репетируем #театроперыибалета #театралки #театральныйугар #тугар #театральный #глаголева #вераглаголева #театрантоначехова #мхт #театртабакова

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (М. Дримлинг) (@people.theatre) on

Спустя несколько лет у знаменитой артистки обнаружили онкологическое заболевание, с которым она долго боролась, лечилась за рубежом. 16 августа 2017 года Глаголева скончалась на 62-м году жизни.

Жанна Фриске

Популярную российскую певицу Жанну Фриске приглашали в проект дважды – в 2003-м и 2004-м годах. Оба раза артистка выступала довольно успешно, преодолевая многие испытания. Кстати, однажды она чуть не утонула. Был конкурс, во время которого участники должны были со дна океана достать заготовленные фишки. Жанна нырнула, но ее левая нога запуталась в сети. Она уже задыхалась, но не сдавалась. В результате ей удалось с большим трудом освободить ногу и всплыть.

Через 11 лет, будучи беременной, она узнала о страшном диагнозе: у нее обнаружили глиобластому (неоперабельную опухоль мозга). В 2013 году певица родила сына Платона, после чего стала жаловаться на сильные головные боли. Состояние артистки все больше ухудшалось, не спасло ее и лечение за рубежом. 15 июня 2015 года 40-летняя Фриске умерла.

Сергей Бодров-младший

Первым ведущим телепроекта "Последний герой" в 2001 году стал актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Он сразу же завоевал сердца миллионов зрителей и в немалой степени способствовал популярности и высокому рейтингу шоу.

Уже через год случилась трагедия – 20 сентября 2002 года Сергей пропал без вести во время схода ледника в Кармадонском ущелье. Это случилось во время съемок фильма "Связной", где по сценарию главный герой умирает. Долгое время никто не мог поверить в гибель Бодрова-младшего, все надеялись, что его все же найдут. Но не судьба. Талантливому артисту было всего 30 лет.

Сергей Супонев

Название для популярного проекта придумал телеведущий Сергей Супонев. "Последний герой" был одним из первых реалити-шоу на российском телевидении и стал одним из самых успешных и популярных проектов.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Супонев (@sergsuponev) on

8 декабря 2001 года в селе Едимоново, во время езды по заледеневшей Волге снегоход с Сергеем врезался в мостки речной пристани, скрытые подо льдом. 38-летнего Супонева выбросило из снегохода. От полученных травм Сергей скончался.

3357
Теги:
Юлия Началова, участники, телепроект, артисты, судьба
По теме
Такой она нам запомнится навсегда - лучшие песни Юлии Началовой
"Она бессмертна и поет для ангелов": Уолтер Афанасьефф и Алла Пугачева о Юлии Началовой
"Светлая, с голосом ангела. Мы все её любим": звезды о смерти Юлии Началовой
"Папа, не переживай": пробирающий до дрожи рассказ отца Юлии Началовой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik