Певица Юлия Началова с отцом продюсером Виктором Началовым

"Папа, не переживай": пробирающий до дрожи рассказ отца Юлии Началовой

150927
Композитор и продюсер Виктор Началов, несмотря на тяжелую утрату, нашел в себе силы ответить на вопросы о смерти дочери. Что спровоцировало такой исход и что певица сказала отцу?

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Неожиданная смерть известной российской певицы Юлии Началовой потрясла всех. В интервью "Комсомольской правде" отец артистки Виктор Началов рассказал, почему так внезапно ушла из жизни 38-летняя звезда.

Виктор Началов, музыкант, композитор, продюсер, вел свою талантливую дочку к славе буквально с пеленок: занимался с ней музыкой, писал для нее песни. После смерти единственной дочери он мужественно отвечает на звонки журналистов, вздыхая, что долго говорить не может - тяжело...

— Виктор Васильевич, есть ли вина врачей, что Юля умерла такой молодой?

— Да что вы! Всё делали по максимуму, все старались. Произошел сильнейший абсцесс - заражение крови, и сердце не справилось. Дело не во врачах. Слишком поздно, конечно, обратились. У Юли была ранка на большом пальце правой ноги. Как мозоль. Очень сильно натерла. Она хотела ее сама подлечить. А потом уже, когда нога стала опухать и покраснела, вызвали "Скорую".

— Все это на фоне обострения подагры?

— На фоне сахара - был значительный показатель сахара в крови. Врачам удалось его снизить. В больнице ей сделали операцию на ноге. И не такая сложная операция - разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю - она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: "Папа, не переживай, петь буду"...

В общем, ногу почистили, думаю, через пару дней пойдем домой. А уже абсцесс пошел - заражение крови. Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше. После первого удара она справилась, а второго не выдержала. Несколько волн идет при абсцессе. И вторая волна ее добила. Сердце не выдержало... Поздно обратилась. Нельзя заниматься самолечением.

— А как она сама лечилась? Какие-то примочки на ранку?

— Ну да. Да она даже нам не говорила, родителям! Я видел, что ей больно ступать. Говорила: "Да ерунда, пройдет".

— Писали, что якобы Юле ампутировали ногу, чтобы справиться с заражением крови.

— Нет, это неправда.

— А еще что у нее была красная волчанка.

— Нет, не было.

— А насчет сахарного диабета - он был у нее?

— Раньше не было. А последние месяцы появился, да.

— Из-за чего у Юлии начала развиваться подагра? Это следствие ее экстремального похудения, когда был нарушен обмен веществ?

— Да, скорее всего, последствия анорексии...

— Вы же ей песню новую написали недавно...

— Да. Она новые песни записывала, была в планах, в творчестве, на подъеме. Документы были поданы на присвоение ей заслуженной артистки России. Учитывая ее стаж...

— Ей дали заслуженную?

— Не успели.

Напомним, в Москве 16 марта скончалась известная певица Юлия Началова. 38-летняя артистка умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга.

150927
Теги:
отец, Юлия Началова
По теме
"Ее жизнь унесла случайность" - врач о том, чем на самом деле болела Юлия Началова
Последнее наставление Юлии Началовой участнице шоу "Ты супер!" – видео
С кем будет жить дочь Юлии Началовой - бабушка и дедушка Веры Алдониной в замешательстве
Карета скорой помощи у медицинского центра “Эребуни”

Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекции

67
(обновлено 12:47 14.06.2021)
Пятнадцать госпитализированных - дети. У двух пациентов обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Шестнадцать человек госпитализированы в Гегаркуникской области Армении с характерными для кишечной инфекции симптомами. Об этом сообщает Минздрав республики. 

Отмечается, что 12-13 июня 12 детей (в возрасте 1-4лет) были доставлены в медцентр города Мартуни, а после - в Национальный центр инфекционных заболеваний с признакам кишечной инфекции. Кроме этого, 13 июня было выявлено еще 4 аналогичных случая (3 ребенка и 1 взрослый ). 

С целью лабораторного исследования были взяты пробы воды, проведено обследование. У двух госпитализированных в Национальный центр инфекционных заболеваний обнаружен возбудитель внутрибольничной инфекции , а в одном из двух образцов - и антиген этого возбудителя. Сейчас ведется работа по определению характера (водного или контактного) происхождения источника передачи внутрибольничной инфекции.

Ранее в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава поступила информация о том, что одиннадцать воспитанников одного из детсадов Еревана были доставлены в Национальный центр инфекционных болезней. У них диагностировали "острый гастроэнтерит". В тот же день из другого детсада с аналогичным диагнозом поступили еще восемь воспитанников. Еще трое детей поступили с тем же диагнозом, однако они не детсадовского возраста.

Пятеро из 11 отравившихся воспитанников детсада в Ереване выписаны из больницы>>

Случай отравления был зарегистрирован и в одном из детских садов Вайка. 11 воспитанников детсада получали стационарное лечение. У них были симптомы, характерные для кишечной инфекции, однако болезнь протекает в легкой форме. 

Учитывая, что в республике продолжают фиксироваться случаи кишечной инфекции Минздрав призывает соблюдать правила гигиены и не пить воду из сомнительных источников.

67
Теги:
Новости Армения, отравление, Гегаркуникская область
По теме
Отравление детей в детсаду в Ереване: предварительный диагноз - острый гастроэнтерит
Кишечное отравление в Сисиане – Минздрав Армении назвал точную причину
По факту массового отравления в Сисиане заведено уголовное дело – СК Армении
В Армении зарегистрированы новые случаи кишечного отравления среди детей - Минздрав
Инфекционист Агаси Махтесян в медцентре Арташат

Коронавирус в Армении: данные на 14 июня

568
(обновлено 11:31 14.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 223 723, сообщает в понедельник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 13 июня, таких случаев было 223 682. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 41.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4488 (плюс 4 случая за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1094 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 215 228. На лечении находятся 2913 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 127 455.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

568
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Минздрав Армении опроверг информацию о смерти пациента из-за вакцины AstraZeneca
Вакцину против коронавируса в Армении в мобильных точках получили около 3 тысяч человек
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Россия прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз вакцины "Спутник V" - МИД
Противотанковая мина на обочине дороги на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах

Агдам будет очень скоро милитаризован Шахназарян о передаче карты минных полей

0
(обновлено 13:02 14.06.2021)
Бывший руководитель СНБ Армении объяснил, в чем кроются риски сделки по обмену армянских пленных на карту минных полей.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Власти Армении передали Азербайджану сведения, имеющие огромное значение для ее нацбезопасности. Речь идет о передаче Баку карты минных полей Агдамского района. Об этом бывший директор Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян заявил в понедельник на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

12 июня Баку вернул 15 пленных в обмен на карты минных полей в районе Акна (Агдам), перешедший под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

По словам Шахназаряна, на этой территории находятся до 97 тысяч мин, и передача карт Азербайджану лишь ускорит милитаризацию Агдамского района. Какая это опасность для Республики Армения и Нагорного Карабаха, несложно догадаться, отметил экс-директор СНБ.

"То, что Азербайджан должен был выполнить, согласно трехстороннему заявлению 9 ноября 2020 года, теперь стало сделкой, причем неравноценной. Я очень сомневаюсь, что темпы международного давления на Баку по освобождению военнопленных не будут снижаться", - сказал Шахназарян.

Он также обращает внимание на роль США в этой "сделке", указывая на то, что они в данном случае выступают не как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. У американцев гораздо шире полномочия, считает политик.

Произошедшее он считает не только ударом по нацбезопасности Республики Армения и Карабаха, но и раскрывает интересы геополитических игроков и, в частности, американцев в регионе.

А есть ли карты минных полей в Карабахе, или Пару вопросов азербайджанской стороне>>

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

0
Теги:
Новости Армения, мина, карта, Давид Шахназарян, Агдам