Учебный модуль SputnikPro

"Политику делает не Трамп, ее делает медиа!" - модуль SputnikPro завершился в Ереване

109
В Ереване завершился очередной модуль образовательного проекта SputnikPro, в рамках которого известные армянские эксперты провели мастер-класс и тренинг для студентов.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Новый модуль образовательной программы SputnikPro завершился в мультимедийном пресс-центре информационного агентства и радио Sputnik Армения.

Модуль, рассчитанный на журналистов, а также студентов профильных факультетов армянских вузов, состоял из двух частей.

Учебный модуль SputnikPro
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Учебный модуль SputnikPro

В первой части выступил дипломат, преподаватель кафедры "Мировой политики и международных отношений" Российско-Армянского (Славянского) университета Владимир Эмильевич Диланян. В рамках своего мастер-класса Диланян рассказал о важности и необходимости коммуникаций со СМИ для дипломатов в процессе реализации двух важнейших их обязанностей — получение дополнительной информации лично от журналистов, а также для оказания влияния на страну пребывания.

"Дипломат должен знать, кто делает новости, чтобы снабжать МИД своей страны информацией о стране пребывания с максимальным эффектом", - сообщил дипломат.

В контексте современных политических процессов Диланян подчеркнул не только доминирующую роль медиа, но и социальных сетей на примере президента США, который общается как со своими гражданами, так и внешним миром с помощью твиттера, как бы "минуя" СМИ. Говоря о роли и влиянии медиа на важнейшие политические процессы, Диланян вспомнил Тони Блэра и победу в выборах так называемых "новых лейбористов", которые воспользовались "поворотным оружием" - а именно эффективно влияли на электорат через средства массовой информации.

Учебный модуль SputnikPro
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Учебный модуль SputnikPro

Говоря о различиях между замкнутой структурой дипломатии и несравненно широким спектром журналистики, Диланян также коснулся темы рациональных и эмоциональных подходов, ограничениями между ними, их проявлениями в авторитарных и демократических странах.

Однако, несмотря на глобализацию и нарастающие технологии, по мнению Диланяна, все равно ключевыми факторами продолжают оставаться человеческое общение и человеческие контакты.

Затем Диланян передал эстафету политическому обозревателю информационного агентства и радио Sputnik Aрмения Арману Ванескегяну. Тот, в свою очередь, на примере Сирийского конфликта обратил внимание аудитории на важность получения максимально разных, порой диаметрально противоположных и взаимоисключающих данных от наиболее кардинально отличающихся источников.

Учебный модуль SputnikPro
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Учебный модуль SputnikPro

Ванескегян подчеркнул, что в момент нехватки нужного количества информации на помощь должна прийти логика, которая способна компенсировать нехватку информации.

"Логическая цепочка в силе восстановить события и даже по крупицам и ошметкам можно попытаться собрать мозаику реальности. Именно таким образом можно сидя в ньюзруме овладеть ситуацией и чувствовать себя как рыбав воде, не будучи дипломатом", - отметил специалист.

Как и предыдущий спикер, Ванескегян рассказал о роли медиа, уверяя, что "политику делает не Трамп, ее делает медиа".

SputnikPro — серия презентаций и мастер-классов от ведущих медиаменеджеров и журналистов с колоссальным опытом работы, которые готовы поделиться своими знаниями с журналистами, пресс-секретарями, PR-специалистами, руководителями СМИ. Международный проект SputnikPro стартовал в марте 2018 в Минске, а в апреле того же года впервые прошел в Ереване.

Учебный модуль SputnikPro
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Учебный модуль SputnikPro

К сегодняшнему дню SputnikPro успешно прошел во многих странах и получил высокую оценку медиасообщества.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

109
Теги:
Ереван, SputnikPro
Тема:
Образовательный модуль SputnikPro в Ереване (33)
По теме
"Таймс" тоже мы? Симоньян ответила на обвинения Помпео в адрес RT и Sputnik
Западные СМИ поражены: Трамп ответил на вопрос агентства Sputnik - видео
Эмоции будущих дипломатов и экспертов на модуле SputnikPro - фото
Sputnik Aрмения заговорил на западноармянском
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik