Товарищеский матч. Армения - Литва. 27.03.2018

Личный интерес или новая политика: как поссорились Red Eagles и Федерация футбола Армении

583
Фан-клуб Red Eagles заявляет о предвзятом к нему отношении со стороны Федерации футбола Армении. В свою очередь ФФА отвергает все обвинения и поясняет свою новую политику.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Представители фан-клуба сборной Армении Red Eagles обвиняют руководство Федерации футбола Армении в дискриминации.

Как заявил президент фан-клуба Денис Саркисян во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, ФФА начала отдавать явное предпочтение другому фан-клубу (FAF). Так, Red Eagles не получил приглашения на встречу представителей околофутбольного сообщества с главой федерации Артуром Ванецяном. Между тем, члены фан-клуба FAF присутствовали на этом мероприятии.

Пресс-конференция Почему разошлись дороги фан-клуба Red Eagles и ФФА?
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Пресс-конференция "Почему разошлись дороги фан-клуба Red Eagles и ФФА?"

Саркисян также сообщил, что в исполнительный комитет ФФА вошло два представителя другого фан-клуба. Позже на встрече с ними Ванецян заявил, что не знал об этом, а в федерации сослались на то, что новые члены ФФА не состоят в фан-клубе. На той же встрече была достигнута договоренность о том, что фан-клубам будут предоставляться места в разных частях стадиона.

Но договоренность была нарушена, фан-клубу Red Eagles на играх сборной не выделили соответствующего сектора на трибуне.

"В ФФА (генеральный секретарь Федерации футбола Армении – Армен Меликбекян) нам заявили, что поступила заявка на 2 тысячи билетов для другого фан-клуба, хотя столько профессиональных болельщиков там не наберется. Позже мы узнали, что заявка был всего на тысячу билетов, а купили всего 500", - пояснил Саркисян.

Денис Саркисян на пресс-конференции Почему разошлись дороги фан-клуба Red Eagles и ФФА?
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Денис Саркисян на пресс-конференции "Почему разошлись дороги фан-клуба Red Eagles и ФФА?"

Он отметил, что они попытались выяснить у Меликбекяна, почему он дал неверную информацию, но в это время появились сотрудники ФФА, которые устроили потасовку с членами фан-клуба.

Позже им снова пообещали решить вопрос, но ситуация не изменилась. Даже на должность чиновника в ФФА, работающего с болельщиками, назначили опять же представителя FAF. 

Президент Red Eagles заявил, что Меликбекян стоит у истоков создания FAF, возможно, поэтому, возникает вопрос личных предпочтений.

Кроме того, от Red Eagles потребовали согласовывать все действия и акции с федерацией, подписать соглашение, чтобы получить билеты.

"Нам не дают никаких скидок. Более того, если мы хотим взять какие-то места, то выясняется, что нам нужно купить еще три ряда мест, которые расположены за нами", - сказал Саркисян.

Они не выполнили этого условия, в результате в кассе отказались продать им билеты в конкретной части стадиона, сославшись на указ руководства.

Саркисян отметил, что проблема заключается не в отношениях с другим фан-клубом, у них есть претензии к работе ФФА.

В этой связи фан-клуб требует отставки Меликбекяна, сохранения баланса в составе исполкома ФФА. По мнению Red Eagles, ответственный за работу с болельщиками не должен быть представителем какого-либо фан-клуба.

Без обид – спустя почти полвека после побед армянский футбол не должен жить воспоминаниями>>

Как отметил другой представитель Red Eagles – Давид Торосян, на игре с Гибралтаром произошла небольшая стычка с FAF, которые сидели рядом с ними. Ни в одной нормальной стране места фан-клубов на стадионе не располагаются по соседству. Более того, никто не обязывает фан-клубы покупать лишние билеты на места (как минимум три ряда).

Потасовка после футбольного матча Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Гибралтара (13 октября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Потасовка после футбольного матча Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Гибралтара (13 октября 2018). Еревaн

По его словам, они пытаются снова встретиться с Ванецяном, чтобы обсудить с ним проблему. По их мнению, глава ФФА владеет неполной информацией, в основном всем этим занимается Меликбекян, который представляет ему эту ситуацию в искаженном виде.

Между тем, пресс-секретарь ФФА Айк Карапетян в беседе со Sputnik Армения сообщил, что несколько дней назад федерация опубликовала новую концепцию политики продажи билетов. В документе указано, какие места выделяются болельщикам и почему.

"Так как представители Red Eagles отказались подписать документ, то есть они не хотят подчиняться нормам в рамках этой концепции, и попытались купить билеты на другие места, то им их не продали", - пояснил Карапетян.

По его словам, у ФФА нет цели препятствовать данному фан-клубу, федерация выступает за сотрудничество с болельщиками.

Кстати, в документе "Билетная политика ФФА" отмечается, что для фан-клубов выделены все места 1-7 рядов первой и второй секции восточной трибуны (речь идет о Республиканском стадионе – ред.). При этом фан-клубы должны покупать также билеты 8-10 рядов и оставлять их пустыми, чтобы не мешать другим.

"Места выделяются фан-клубам в том случае, если они подписывают со сторонами обязательство о соблюдении норм безопасности и поведения (согласованное с канонами ФИФА и УЕФА)", - отметили в ФФА.

В случае увеличения числа болельщиков фан-клуба, им могут предоставить билеты и в других местах стадиона.

583
Теги:
Новости Армения, обвинения, Федерация футбола Армении, политика, футбол, Армения
По теме
Почему Мхитаряна "футболят" из "Арсенала" в другие клубы: предположения и реальность
Стадион аплодировал стоя: как "сумасшедший" Джоркаефф исполнил все свои мечты
Давненько такого не было в Армении: футбольные клубы еще могут преподнести сюрпризы?
Без хирургического вмешательства не обойтись: как поднять со дна армянский футбол
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik