Министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Минздрав Армении опроверг информацию о крупной премии Торосяну на 8 марта

332
Министерство здравоохранения Армении опровергло сообщение о выдаче главе и сотрудникам ведомства премий по случаю 8 марта.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян и другие сотрудники ведомства не получали премий по случаю международного женского дня. Об этом пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян написала на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что по случаю 8 марта Торосян выписал себе премию в размере 2,5 миллиона драмов (5 тысяч долларов), а также наградил сотрудников ведомства.

Никогосян также напомнила, что размер зарплаты члена правительства регулируется законом "О структуре правительства".

Она подчеркнула, что денежные вознаграждения государственных должностных лиц и служащих осуществляется за счет премиального фонда и сэкономленных средств.

"Сотрудники министерства получили премиальные, в соответствии с законом и действующим в Армении правовым регулированием", – отметила она.

Ранее стало известно, что на Новый год главы и сотрудники госструктур получили крупные премии. В частности, стало известно, что сотрудникам мэрии Еревана выдали премии на общую сумму 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации. Помимо сотрудников мэрии, премиальные под Новый год получили и губернаторы, которые не проработали еще и полугода на своих должностях.

Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция">>

Скандал набрал обороты, когда стало ясно, что в Комитете госдоходов и Минфине Армении премиальные превышали миллион драмов (более 2 тысяч долларов), и лично премьер вынужден был выступить с комментариями. Никол Пашинян заявил, что тем самым компенсируется низкая зарплата высококачественных специалистов.

332
Теги:
Новости Армения, здравоохранение, министерство, премия, Армения, Минздрав
По теме
Около 30 тысяч долларов - глава Комитета госдохов озвучил размер своей премии
"Все сотрудники – мои родственники": глава Минфина Армении о премиях в ведомстве
Атом Джанджугазян рассказал, из каких средств выплачивались премии в Минфине
Идут проверки: контрольная служба готовит для Пашиняна доклад по премиям
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik