Федерико Тарабелла с супругой и сыном

"Это фантастическая страна", или Почему итальянец хочет растить сына в Армении

3646
(обновлено 23:45 17.03.2019)
Пока многие армяне мечтают о счастье в Италии, житель прекраснейшей Тосканы почти десять лет назад приехал в Ереван и не смог более покинуть древний город. О том, что его удержало в Армении, итальянец рассказал в интервью Sputnik Армения.

Итальянец Федерико Тарабелла родом из города Масса-Мариттима, который называют Perla della Maremma, то есть "жемчужина Мареммы". Красотой этого города сложно налюбоваться. Однако Федерико нашел свое счастье в Ереване и не собирается отсюда уезжать. О том, что он больше всего ценит в Армении и почему она вернула его в прошлое, итальянец рассказал в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Федерико, вы переехали в Армению из Италии. Чем было обусловлено такое решение?

— Я переехал в Армению в июне 2010 года, мне тогда было 27 лет. Я только вернулся домой из Австралии, где находился по программе "Work and travel" ("Работай и путешествуй"). На родину приехал по делам, с намерением вернуться обратно, но совершенно неожиданно получил предложение по работе в Армении от одной итальянской компании…

Успешно прошел собеседование и спустя пару дней уже собирал вещи, чтобы лететь в Ереван. Мои друзья в Италии были в шоке, но мне было ужасно любопытно открыть для себя новую страну и новую культуру. Предложение по работе тоже было весьма интересным. Таким образом, недолго думая, я переехал сюда (улыбается).

— Что вы знали тогда об Армении?

— Только то, что это бывшая советская республика. И еще про Геноцид армян 1915 года, про то, что Армения – первая христианская страна в мире, ну и, конечно, связь с моей любимой группой "System Of A Down". Но я даже не знал, где находится страна.

— Чем вы занимались в Италии?

— Работал в различных сферах — торговля, строительство, здоровье и безопасность… В университете изучал общественные науки. А до переезда в Ереван работал на винодельческой ферме в Австралии.

— Вместе с другом (кстати, тоже итальянцем) вы основали здесь компанию с очень итальянским названием LeoVinci, которая занимается строительством и дизайном интерьеров. Каково вести бизнес в Армении? С какими сложностями вам пришлось столкнуться?

— Мы неплохо знали рынок, поскольку оба долго здесь жили и работали, а также знали людей, которым можно доверять и с которыми можно сотрудничать. В итоге удалось собрать очень сильную команду.

С бюрократической же точки зрения все было довольно просто. Нелегко было завоевать доверие клиентов, многие из которых были весьма напуганы, возможно, из-за прежних разочарований. Но мы упорно работаем над качеством предоставляемых нами услуг и огромное внимание уделяем деталям, что, кстати, отличает нас, итальянцев. Ну а довольный клиент рекомендует нас новым клиентам, и мы делаем все, чтобы оправдать их ожидания.

— Что изменилось для бизнеса после "бархатной революции"? И что бы вы посоветовали молодым начинающим предпринимателям?

— Мы основали свой бизнес после революции. Сделали это, будучи уверенными, что для людей, которые хотят работать (а не только для немногих избранных) открылись новые возможности.

Молодым же посоветую следовать своей мечте и не позволять никому мешать себе, окружать себя позитивными людьми и сильно верить!

— Здесь вы создали также свою семью. Насколько, по-вашему, Армения комфортна для проживания и благоприятна для воспитания детей?

— Армения – фантастическая страна. Здесь есть нечто очень особенное… Я никогда не думал, что останусь здесь жить, вступлю в брак и что у меня родится ребенок… Тут что-то витает в воздухе, нечто, заставляющее чувствовать себя как дома, как в песне "Սա Երևանն է, այստեղ դու տանն ես…" ("Это Ереван, и здесь ты дома". - ред.). Армения – именно то место, где я хотел бы, чтобы рос мой сын. Концепция семьи имеет здесь очень прочный фундамент. Меня восхищают отношения в армянской семье. Кроме того, Армения безопасна для детей — ни похищений, ни наркотиков и т.д.

— Ваша жена армянка. Расскажите, как вы познакомились?

— Когда я приехал в Армению, был приятно удивлен, насколько красивы и женственны здесь девушки. Но жениться не планировал. Я только начинал свою карьеру, а для брака нужна стабильность…

Со своей будущей женой работал в одном из столичных отелей. Она была администратором и была такой милой, но я не мог за ней ухаживать, мы ведь были коллегами. Когда же она ушла с работы, мы начали встречаться, и спустя четыре года поженились.

Федерико Тарабелла с супругой
provided by Federico Tarabella
Федерико Тарабелла с супругой

— Хранит ли ваша семья армянские традиции?

— Традиции весьма сильны в семье моей супруги, и меня это с самого начала очень привлекало. Я родом из страны, которая полностью позабыла свои устои. Армения словно перенесла меня в прошлое.

— Опишите, пожалуйста, сходства и различия между итальянцами и армянами. Легко ли было адаптироваться здесь?

— Прежде всего, нужно сказать, что сами мы, итальянцы, очень разные, в зависимости от региона, провинции. В целом, очень интересная смесь!

Ну а общее между нашими нациями – это, пожалуй, темперамент, горячность. Мы любим пошуметь (улыбается), громко говорить, активно жестикулировать. А еще нас роднит гостеприимство и креативность.

Я сразу почувствовал себя здесь хорошо, несмотря на культурные различия. И еще мне немного льстит, что вы очень любите Италию (улыбается).

— Что вам больше всего нравится в Армении?

— Мне здесь много всего нравится, в особенности безопасность. Именно поэтому очень хочу, чтобы мой сын рос и получил образование в Армении, подальше от всего ненужного, от вредных знакомств. Я вижу для него большое будущее и сделаю все возможное, чтобы его мечты стали реальностью.

— Большое спасибо за интересную беседу, Федерико.

— И вам спасибо.

3646
Теги:
страна, Армения, итальянцы
По теме
Итальянцы готовы дешевле продавать электричество с новой ТЭС в Ереване – Авинян
Итальянцы думают о серьезных инвестициях в Армению - посол
Итальянцы построят в Армении самую эффективную ТЭС на Кавказе
Итальянцы будут строить: правительство Армении подписало договор о строительстве новой ТЭЦ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik