Армянские саперы в Сирии

Начальник Генштаба ВС Армении навестил раненного в Сирии армянского сапера

271
(обновлено 18:23 15.03.2019)
В ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил 7 марта травму, ему ампутировали правую стопу.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян в Москве навестил армянского сапера гуманитарной миссии, подорвавшегося на мине в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Армении.

В ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил 7 марта травму ноги. Впоследствии ему ампутировали правую стопу, он был доставлен в Москву.

Напомним, Давтян находится в Москве с рабочим визитом, он здесь принял участие в заседании Комитета начальников Генштабов стран СНГ.

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона.

271
Теги:
Артак Давтян, саперы, Сирия, начальник Генштаба Армении
По теме
Как армянские саперы работают в Сирии — эксклюзивные видеокадры
Гектар без мин, 50 операций: что уже сделали армянские саперы и врачи в Сирии
"Хорошо, что пришли ваши военные": армянские саперы приступили к разминированию в Алеппо
Армянский сапер получил ранение при разминировании территорий в Сирии
Армянскому саперу, подорвавшемуся на мине в Сирии, ампутировали стопу
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik