Омбудсмен РА Арман Татоян

Все задержанные освобождены: омбудсмен мониторит ситуацию вокруг сноса кафе в Ереване

174
Полиция отпустила всех подвергнутых приводу лиц. Ранее с ними побеседовали сотрудники Офиса омбудсмена. Они проводят мониторинг ситуации.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Все лица, подвергнутые приводу с Площади Свободы в Ереване, где проходит акция против демонтажа кафе возле Оперы, уже освобождены. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции Армении.

На данный момент в Ереване демонтируют кафе. Процесс начался еще 13 марта, однако был приостановлен, а протестующие граждане были приглашены на переговоры в мэрию. Встреча не дала результатов, и владельцы кафе с сотрудниками 14 марта перекрыли дороги в центре Еревана.

В пресс-службе полиции сообщили, что ранее в отделения были доставлены 19 человек, однако на данный момент все они уже отпущены.

Ранее пресс-служба омбудсмена Армении Армана Татояна сообщила, что его офис проводит мониторинг ситуации на Площади Свободы.

"17 граждан были подвергнуты приводу из-за невыполнения законного требования полицейского, один — из-за умышленного причинения вреда чужому имуществу и еще один — за применение насилия", – подчеркнули в офисе Защитника прав человека.

Сотрудники Офиса омбудсмена проводят мониторинг ситуации на Площади Свободы, они уже побеседовали с ранее подвергнутыми приводу гражданами и проверили основания для их задержания.

Из-за потасовок 14 марта были госпитализированы три человека – двое полицейских, одно гражданское лицо. Депутат парламента от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян получила травму ноги.

Демонтаж кафе в центре Еревана начался утром 13 марта, это вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить процесс и позволить нормально работать дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей. Власти столицы уже заявили, что решение на сей счет окончательное.

174
Теги:
демонтаж, омбудсмен, Ереван, кафе
По теме
Нашумевший демонтаж кафе возле здания Оперы в Ереване приостановлен
Ночного демонтажа не будет: хоть в чем-то власти Еревана и владельцы кафе договорились
Демонтаж кафе неизбежен, работникам поможем устроиться на работу - Мнацаканян
Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе
Потасовки в Ереване: мэрия вновь приступила к демонтажу кафе в центре города
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik