Стычка между сотрудниками полиции и противниками сноса кафе на площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн

Потасовки в Ереване: мэрия вновь приступила к демонтажу кафе в центре города

422
(обновлено 18:45 14.03.2019)
Процесс демонтажа кафе в центре Еревана привел к акции протеста в городе, которая сопровождается потасовками между участниками митинга и правоохранителями.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Крупные силы полиции сейчас находятся на площади Свободы в Ереване. Сотрудники правоохранительных органов сдерживают владельцев и сотрудников кафе и не пропускают на территорию этих объектов. 

Демонтаж кафе в центре Еревана начался утром 13 марта, это вызвало бурное недовольство владельцев и работников заведений. Они требуют остановить процесс и позволить нормально работать дальше. Собственники заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. Городские власти же утверждают, что процесс уже нельзя остановить, а территории будут озеленены.

В ходе акции между протестующими и полицейскими периодически происходят потасовки, но лишь единицам удается прорвать полицейский кордон и проникнуть в демонтируемые заведения. Наиболее активных правоохранители доставляют в отделение полиции.

За процессом демонтажа лично следит глава столичного административного района Кентрон Виктор Мнацаканян. Там присутствуют депутаты от фракций "Мой шаг" и "Процветающая Армения".

Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе>>

Из-за потасовок 14 марта были госпитализированы три человека – двое полицейских, одно гражданское лицо. Кроме того, депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян получила травму ноги.

422
Теги:
Новости Армения, митинг, демонтаж, город, кафе, потасовка, Ереван
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (25)
По теме
"Где мне устроиться?": работники кафе готовы на компромисс, мэрия настроена решительно
Прощай, кафе у Оперы, здравствуйте – газоны, или Что делать с ползучей агрессией
Сотрудники демонтируемых в Ереване кафе перекрыли дорогу, полиция пытается их поднять
"Есть приоритеты": Артур Месчян вспоминает мороженое детства и сожалеет о сносе кафе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik