Стычка между сотрудниками полиции и противниками сноса кафе на площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн

Потасовки в Ереване: мэрия вновь приступила к демонтажу кафе в центре города

600
(обновлено 18:45 14.03.2019)
Процесс демонтажа кафе в центре Еревана привел к акции протеста в городе, которая сопровождается потасовками между участниками митинга и правоохранителями.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Крупные силы полиции сейчас находятся на площади Свободы в Ереване. Сотрудники правоохранительных органов сдерживают владельцев и сотрудников кафе и не пропускают на территорию этих объектов. 

Демонтаж кафе в центре Еревана начался утром 13 марта, это вызвало бурное недовольство владельцев и работников заведений. Они требуют остановить процесс и позволить нормально работать дальше. Собственники заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. Городские власти же утверждают, что процесс уже нельзя остановить, а территории будут озеленены.

В ходе акции между протестующими и полицейскими периодически происходят потасовки, но лишь единицам удается прорвать полицейский кордон и проникнуть в демонтируемые заведения. Наиболее активных правоохранители доставляют в отделение полиции.

За процессом демонтажа лично следит глава столичного административного района Кентрон Виктор Мнацаканян. Там присутствуют депутаты от фракций "Мой шаг" и "Процветающая Армения".

Демонтаж у Оперы: власти Еревана готовы выдать новые участки для строительства кафе>>

Из-за потасовок 14 марта были госпитализированы три человека – двое полицейских, одно гражданское лицо. Кроме того, депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян получила травму ноги.

600
Теги:
Новости Армения, митинг, демонтаж, город, кафе, потасовка
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
По теме
"Где мне устроиться?": работники кафе готовы на компромисс, мэрия настроена решительно
Прощай, кафе у Оперы, здравствуйте – газоны, или Что делать с ползучей агрессией
Сотрудники демонтируемых в Ереване кафе перекрыли дорогу, полиция пытается их поднять
"Есть приоритеты": Артур Месчян вспоминает мороженое детства и сожалеет о сносе кафе
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

"Сбежал": Пашинян не стал общаться с родителями пропавших без вести военных, но передумал

3127
(обновлено 23:19 26.11.2020)
Родители отметили, что им от властей ничего не нужно, только пусть решат вопрос возвращения пропавших солдат.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Несколько десятков родственников пропавших без вести армянских военнослужащих заблокировали дорогу для проезда кортежа премьер-министра Армении Никола Пашиняна, требуя от него ответа. Однако глава правительства не стал общаться с ними. Лишь позже стало известно, что он согласился встретиться с группой протестующих в составе 10 человек.

Отметим, члены семей военных продолжили акцию протеста перед зданием правительства. "Сегодня Никол Пашинян сбежал, сел в машину и сбежал", - сказал в беседе с журналистами один из родителей.

Родители требуют немедленной реакции властей и решения вопроса возвращения солдат, установления их местонахождения.

"Пусть вернут нам наших детей и делают, что хотят. Мы хотим только возвращения детей, ничего другого нам не нужно", - сказал другой участник акции.

Родители возмущены тем, что пункт терхстороннего заявления по Карабаху о сдаче земель осуществляется, однако почему-то стороны игнорируют прописанное в этом документе условие по обмену ранеными, пленными и телами погибших.

Родители пропавших без вести уже две недели проводят акции протеста перед зданиями правительства, Минобороны Армении, посольства России.

Отметим, 23 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян распорядился создать межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат. Начиная с этого дня он периодически проводит встречи с родителями пропавших без вести военных.

3127
Теги:
Армения, военные, родители, Пашинян Никол
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
Травля карабахцев и родителей пропавших солдат: как работает армянская "Фабрика троллей"?
Самолет авиакомпании Победа в аэропорту Гюмри

Возобновлены регулярные рейсы из Москвы в Гюмри, но в России ограничения не отменили

818
(обновлено 21:15 26.11.2020)
Регулярные рейсы из России в Армению и обратно будут осуществляться раз в неделю.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Авиакомпания "Победа" возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Гюмри и обратно. Об этом сообщает ЗАО "Международные аэропорты Армении" на своей официальной странице в Facebook.

Отмечается, что рейс Москва-Гюмри-Москва будет осуществляться с частотой раз в неделю, по четвергам. Точка вылета в Москве — аэропорт "Внуково", приземлится самолет в аэропорту "Ширак".

По вопросам авиабилетов, их покупки и других деталей предлагается обращаться в авиакомпанию.

Отметим, что в Армении продолжает действовать режим военного положения, введенный в стране с началом боевых действий в Карабахе. Согласно этому мужчины в возрасте от 18 до 55 лет могут покинуть пределы страны только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов.

Кроме того, в России действует запрет на въезд иностранных граждан. Запрет не касается: членов экипажей самолетов, постоянных жителей России, у которых имеется действительный вид на жительство, и транзитных пассажиров. Кроме того, правительство России разрешает въезд иностранцам для лечения или для ухода за родственниками в России.

818
Теги:
Гюмри, Москва, рейс
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
По теме
Авиакомпании России получили допуски на регулярные рейсы в 24 страны, в том числе Армению
Рейсы Ереван-Москва: посольство Армении обнародовало подробности
Чартерный рейс Ростов-Ереван: генконсульство обнародовало детали
Премьер-министр Никол Пашинян звонит гражданам

Пашинян ночью в течение часа дважды говорил по телефону с Путиным

79
(обновлено 04:01 27.11.2020)
Темой разговора была нынешняя ситуация в Карабахе. Обсуждения с российским лидером прошли в районе часа ночи.

ЕРЕВАН, 27 ноя - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дважды за час переговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив с ним ситуацию в Карабахе. 

"Обсуждались вопросы, касающиеся населенных пунктов вдоль Лачинского коридора, процессы обмена военнопленными и телами погибших, поиска пропавших без вести, размещения миротворцев и демаркации, а также разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - написал он на своей странице в Facebook.

Подобные обсуждения, по словам Пашиняна, носят регулярный характер, и порой проводятся в день по несколько раз. Об этих обсуждениях не всегда распространяются официальные сообщения, учитывая их рабочий характер и частоту проведения, сообщил армянский премьер.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского золотого месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны позже выступило с разъяснениями относительно проблем с демаркацией, отметив что идут переговоры с российской и азербайджанской сторонами. 

Кроме того, в Ереване уже несколько дней проходят акции протеста родителей погибших и без вести пропавших солдат. Они требуют ускорить процессы. Вопрос важности скорейшего обмена военнопленными поднимают и правозащитники.

79
Теги:
телефонный разговор, Путин Владимир, Пашинян Никол, Армения