Городские власти приступили к демонтажу кафе на территории площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн

Ситуация накалилась: мэрия начала сносить кафе у Оперы активисты заблокировали технику

926
Между активистами и сотрудниками полиции периодически происходят столкновения.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Мэрия приступила к демонтажу кафе у здания Оперы, однако их сотрудники и владельцы окружили технику и не позволяют приблизиться к заведениям.

Демонтаж кафе начался 13 марта, это вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить работы и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей.

Как сообщает корреспондент Spuitnik Армения с места событий, сотрудники полиции пытались препятствовать продвижению протестующих непосредственно к кафе, из-за этого возникла потасовка. Полицейские выводят с территории активистов, которым все же удалось туда проникнуть.

Глава административного района Кентрон Виктор Мнацаканян заявил, что на самом деле мэрия не демонтирует кафе, а "освобождает оккупированные кафе зеленные территории". Он утверждает, что владельцы этих заведений получали сверхприбыль, а сотрудники не лишатся куска хлеба, поскольку им уже предлагают работу в других заведениях.

Мнацаканян также заявил, что всеми, кто попытается препятствовать демонтажу кафе, займется полиция. Он также призвал митингующих начать переговоры в мэрии, однако последние требуют, чтобы мэр лично явился на площадь Свободы.

"Есть приоритеты": Артур Месчян вспоминает мороженое детства и сожалеет о сносе кафе>>

Сейчас на месте находятся депутаты фракции "Мой шаг" и "Процветающая Армения". Депутаты последней пытаются умерить пыл протестующих и договориться об отсрочке демонтажа.

926
Теги:
Кафе, Опера, Ереван
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
По теме
Известно сколько протестующих доставлены в отдел полиции Еревана
Сотрудники демонтируемых в Ереване кафе перекрыли дорогу, полиция пытается их поднять
Демонтаж кафе неизбежен, работникам поможем устроиться на работу - Мнацаканян
Активисты готовы на крайние меры, снос кафе приостановлен — ситуация у Оперы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik