Сотрудники и собственники кафе на площади Свободы перекрыли проспект Маштоца (14 марта 2019). Еревaн

В результате потасовки у здания Оперы в Ереване есть пострадавшие: они в больнице

891
Демонтаж кафе у здания Оперы в Ереване привел к стычке между демонстрантами и полицейскими.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. В результате потасовки у здания Академического театра оперы и балета в Ереване пострадали один полицейский и один демонстрант. Они доставлены в университетскую больницу №1, сообщила пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян.

Потасовка между сотрудниками демонтируемых кафе и полицейскими в Ереване - видео>>

По ее словам, сотрудник полиции А.К. (1992 г.р.) получил травму в области головы, его состояние удовлетворительное. Гражданин Г.С. (1953 г.р.) получил повреждения в поясничной области, состояние - также удовлетворительное. Оба пострадавших в настоящий момент проходят обследование.

Напомним, сотрудники мэрии Еревана приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей.

Префектура центрального района армянской столицы утверждает, что владельцам кафе предложены альтернативные варианты деятельности. А ныне занимаемая со стороны кафе территория будет озеленена. Ранее представители мэрии сообщили, что, начиная с декабря прошлого года столичные власти информировали владельцев кафе о решении расторгнуть соглашения об аренде территории. Госкомитет недвижимости уже признал недействительными соглашения об аренде, в соответствии с законом, после этого мэрия приступила к демонтажу. Днем в четверг между протестующими и стражами порядка произошла стычка. Больше десятка человек доставлены в полицию.

891
Теги:
Опера, больница, Полиция, демонстранты, Новости Армения, Армения, Ереван
Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
По теме
Активисты готовы на крайние меры, снос кафе приостановлен — ситуация у Оперы
Действия полиции и сидячая акция: что происходит в Ереване - фото
Ночного демонтажа не будет: хоть в чем-то власти Еревана и владельцы кафе договорились
Известно сколько протестующих доставлены в отдел полиции Еревана
Демонтаж кафе неизбежен, работникам поможем устроиться на работу - Мнацаканян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik