И.о. министра связи, транспорта и ИТ Акоп Аршакян на международной конференции по блокчейну ChainPoint18 (14 ноября 2018). Еревaн

YouTube и Google будут арменифицированы правительство Армении согласно с блогосферой

422
(обновлено 15:51 12.03.2019)
Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Акоп Аршакян приветствует инициативу блогеров и обещает поддержать программы по арменификации.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Правительство Армении создаст рабочую группу для изучения возможности и поддержки процесса арменификации платформ YouTube и Google. Об этом на заседании парламента во вторник заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, комментируя инициативу армянских блогеров.

"Мы всегда поддерживали эту инициативу, и очень важно, что проблему озвучило наше общество, блогеры, то есть непосредственные бенефициары арменификации YouTube. Они записали видеоролики и грамотно все подали", — сказал министр.

Аршакян пообещал, что будет создана рабочая группа для изучения вопроса, и предложил заинтересованным сторонам представить свою точку зрения.

Аршакян не исключил, что регулирование этой сферы будет приведено в соответствие с требованиями реформируемого Налогового кодекса.

"Это относится к любому хозсубъекту, в Налоговом кодексе происходят изменения, согласно которым микробизнес не будет облагаться налогом", — пояснил Аршакян.

Новый канал оптической связи: Армения обошла Турцию и Азербайджан>>

Министр подчеркнул, что этот процесс обусловлен развитием технологического сектора, популяризацией Армении в мире, созданием новых бизнес-моделей, так как арменификация информационных платформ может играть здесь важную роль.

422
Теги:
Новости Армения, Армения
По теме
Киберместь в Армении, или Как поквитаться с работодателем и выйти сухим из воды
Кроме программистов, нужны и инженеры: Союз ИТ-компаний Армении назвал новые приоритеты
В Армении будет создано министерство высоких технологий - Пашинян
Министр транспорта Армении вышел в прямой эфир из туалета - видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik