Омбудсмен РА Арман Татоян

Омбудсмен Армении обсудил в Женеве вопросы защиты прав Карена Казаряна

166
Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян в Женеве обсудил с региональным директором Международного комитета Красного Креста (МККК) Патриком Виалом вопросы защиты прав Карена Казаряна, приговоренного в Азербайджане к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба защитника прав человека.

В конце февраля 2019 года гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы.

Татоян сообщил об обеспокоенности родителей и адвокатов Казаряна по поводу его здоровья, заявил о необходимости лечения и особого ухода за ним. Омбудсмен обсудил с представителем МККК вопросы обеспечения видео- и аудиосвязи Казаряна с родственниками и защитниками. Сейчас единственное средство между ними – это письма, что не дает родителям Казаряна возможности непосредственно общаться с сыном.

Помимо этого, защитник прав человека Армении подчеркнул необходимость возращения Казаряна на родину.

В качестве продолжения женевской встречи омбудсмен обсудил эти вопросы и с руководителем делегации МККК в Армении Клер Мейтро. В завершении встречи стороны договорились продолжить работу в этом направлении.

Напомним, 15 июля 2018 года Минобороны Азербайджана заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна (1984 года рождения). Однако Минобороны Армении опровергло эти данные, отметив, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

166
Теги:
Новости Армения, возвращение, Азербайджан, Женева, МККК, Армения
По теме
Гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы
На Азербайджан нужно оказать давление: жена Пашиняна о ситуации с Кареном Казаряном
Армения будет добиваться освобождения Карена Казаряна из азербайджанской тюрьмы — МИД
Это серьезный вызов: комиссия по вопросам пленных о приговоре Казаряну в Азербайджане
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik