Аэропорт Звартноц

Армения хочет расширить налоговые льготы для желающих вернуться на родину

473
Репатрианты могут завезти личное имущество без таможенных пошлин, если не жили в Армении последние пять лет. Теперь этот срок хотят сократить, чтобы расширить льготы.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Армения хочет расширить налоговые льготы для репатриантов. Об этом заявил журналистам замначальника Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян.

По национальному законодательству, репатрианты имеют право завезти имущество личного пользования без таможенных пошлин. Льгота распространяется на тех, кто переезжает в Армению на постоянное место жительства, будь то уроженцы Армении или армяне по национальности. При этом репатриантами считаются те, кто не жил в Армении последние пять лет. Теперь этот срок хотят сократить.

"Возможно, это будет три года. Пока мы не определились, но продолжаем обсуждение. В скором времени мы представим на площадке e-draft соответствующий законопроект", - добавил он.

Отметим, точной статистики по репатриации в республике пока нет, так как статистика выездов и прибытий в Армению не учитывает, прибыл ли человек на время или на постоянное жительство.

473
Теги:
репатрианты, льготы, налоги, Армения
По теме
Последний день "Родины-Диаспоры": репатриацию в Армении передали в другие руки
И.о. министра транспорта Армении обещает репатриацию и демографический бум
"Не из Джавахка — плати": как репатрианту разочароваться в Армении и вновь ее полюбить
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik