Яврумов Григорий Андреевич. Первый справа

В Армении скончался почетный ветеран органов госбезопасности Григорий Яврумов

863
Григорий Яврумов начал военную службу еще в 1943 году, пройдя длинный и тернистый путь от воспитанника Суворовского училища до начальника Арташатского районного отдела КГБ СССР.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Полковник запаса Григорий Яврумов скончался в минувшие выходные на 90-м году жизни, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Армении.

Григорий Андреевич отдал 37 лет службе на благо Отечества, но и после выхода на заслуженный отдых продолжал более 25 лет руководить ветеранской организацией Пограничного управления, оказывая значительное влияние на воспитание молодого пополнения.

"Руководство Пограничной службы ФСБ России, Международный союз ветеранов Пограничной службы, руководство и сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения с чувством глубокой скорби провожают в последний путь почетного сотрудника органов государственной безопасности Яврумова Григория Андреевича, а также выражают свои соболезнования родственникам усопшего. Память о боевом товарище, офицере с большой буквы, навсегда останется в наших сердцах!" - говорится в сообщении.

Яврумов начал военную службу еще в далеком 1943 году, пройдя в последующем длинный и тернистый путь от воспитанника Суворовского училища до начальника Арташатского районного отдела КГБ СССР.

Секрет пограничника: как 93-летний Сергей Оганесян сохранил чудесную память>>

За свою жизнь он удостоен более чем 16 государственных и ведомственных наград, среди которых: "Медаль за отличие в охране государственной границы", "Серебряная звезда ветеранов пограничных органов", "Медаль имени маршала Баграмяна", "Знак почетного сотрудника КГБ СССР".

863
Теги:
Армения, Новости Армения, училище, СССР, служба
По теме
Бананы, оливки и мушмула в Армении: как ветеран погранвойск вырастил диковинный сад
Российские пограничники задержали гражданина Турции, который разыскивался в Армении
Российские пограничники поймали наркодилеров на пути в Армению
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik